央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘀嗒团改善用户消费体验增首页推荐功能

发布时间:2012年07月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 厂商动态】电商行业的激烈竞争推动了“用户为王”时代的来临,如今,各大电商企业的竞争早已转化为用户体验的竞争。而团购业作为电商的一大分支,随其模式探索和发展,要想获得用户的喜爱和信任,“重视用户消费体验”成为其发展的黄金法则之一。

  近日,国内知名团购网站嘀嗒团在二周年生日来临之际,对团购频道进行进一步升级。除了团购信息更加齐全外、信息越来越细化外,嘀嗒团秉承注重用户体验的产品设计和服务主旨,增添了“首页推荐”功能。笔者登录嘀嗒团网页看到,只有登录并购买嘀嗒团团购产品的用户才能看见,网站基于购买了相同团单的用户购买喜好,为广大消费者进行不同类型的推荐,以方便用户能够更加精准地找到感兴趣的信息。这也体现了嘀嗒团的团购平台不断升级,在满足消费者购物需求之后,不断地优化购物流程,进一步提升消费者购物体验。

  由于网络购物的即时性,也使得满足用户购物体验的同时吸引消费者“再次光顾”。为此,嘀嗒团早在今年4月份推出“会员积分计划”,用户购买团购产品并评价可以获得相应积分,累积积分不仅可以参加特惠活动,还可以积分换取礼品。比如在7月份嘀嗒团生日月,就推出了嘀嗒团会员双倍积分活动,这不仅是嘀嗒团在细微处为用户送福利,长此以往更利于培养用户对于嘀嗒团的依赖性和忠诚度,而MIMR市场调查公司的近期数据显示,嘀嗒团的用户团购忠诚度排名独立团购网站第一。

  由于团购因其低廉的价格,消费者对团购的需求有增无减,嘀嗒团一直坚持以不断重视“用户体验”为核心为求生之道,嘀嗒团CEO宋中杰指出,仅仅依靠优质的产品是远远不够的,必须要为顾客提供覆盖整个消费流程的用户体验,无论是产品体验、购买体验,还是售后体验、感情维护等各方面都要做到极致,只有能够想用户所想,并且比用户先行一步,才能源源不断的将潜在客户汇聚过来,提升用户黏性,从而在与同行的竞争和博弈中掌握更多的主动权。

热词:

  • 用户体验
  • 用户购买
  • MIMR
  • 功能
  • 购物体验
  • 忠诚度
  • 积分计划
  • 模式探索
  • 方便用户
  • 黄金法则