央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届海南省委第一次中心组扩大学习报告会举行

发布时间:2012年07月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日上午,第六届海南省委第一次中心组(扩大)学习报告会在海口举行,邀请国家海洋局党组书记、局长刘赐贵作专题辅导报告。

  海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,海南省委副书记、省长蒋定之,省政协主席于迅出席学习报告会。

  学习会上,刘赐贵作了《关于海南建设海洋经济强省的若干思考》的报告。他围绕海洋的地位和作用、我国海洋发展形势、南海形势及研判、维护南海领土主权和海洋权益、全力支持海南建设海洋经济强省的建议等方面,从建设海洋生态文明要做到规划用海、集约用海、生态用海、科技用海、依法用海等方面,对海南建设海洋经济强省提出了一系列具有指导性意义的建议。

  海南省外事侨务办主任、中国南海研究院院长吴士存作了《当前南海形势与应对思考》的报告。他详细介绍了南海对我国的重要性、争端各方的主张,深刻分析了南海形势及未来走向,并就妥善应对挑战提出了许多独到的见解。

  海南省委常委、宣传部长许俊主持学习报告会。他指出,聆听刘赐贵局长和吴士存院长的辅导报告,令人深受启发,使我们进一步拓宽了视野,加深了对海洋形势、国家战略、国家政策的理解把握,对我们进一步理清海洋工作思路、提高工作水平,更好地履行管辖南海职责,加快南海资源开发与保护、推动海洋经济发展,都大有帮助。

  许俊强调,全省各级党委政府、各部门各单位,特别是涉海的市县和部门,一定要深刻领会和准确把握国家的战略意图,牢固树立大局意识、主权意识、国防安全意识,以高度的政治责任感和使命感,立足实际,扎实做好海洋各项工作,尽好地方党委政府守海、耕海的职责。要进一步完善和落实海南省海洋规划,高标准做好三沙市发展规划和海洋工作的发展规划。要抓住国家大力推进海洋科技创新的机遇,加强海南省海洋科技能力建设,切实提高海南省科技兴海水平。要抓住三沙设市的契机,以一天也不耽误的精神,积极争取国家支持,筹划推进海洋项目建设,以项目建设推动海南省海洋经济加快发展,推动海南向海洋经济强省迈进。

  海南省领导姜斯宪、肖若海、马勇霞、谭力、李秀领、谭本宏、孙新阳、康耀红、陈海波、贾东军、陈成、李国梁、张海国、邱德群、王宇田、王应际等参加学习报告会。

  海南省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体副厅级以上领导干部,中央驻琼和省属有关企事业单位主要负责人,各市县党委和政府主要负责人,以及涉海有关单位处级以上干部参加学习。(记者 魏如松 黄晓华)

  (来源:海南日报)

热词:

  • 中心组
  • 省委副书记
  • 省委常委
  • 省委书记
  • 报告会
  • 当前南海形势与应对思考
  • 各人民团体
  • 大局意识
  • 省政协主席
  • 工作水平