央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蓝天花朵》7月开播 肖雄走进孩子们的世界

发布时间:2012年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肖雄

  由北京中视美星国际文化传媒有限公司联合空政电视艺术中心出品的当代都市家庭成长电视剧《蓝天花朵》将于7月登陆荧屏。当年因主演电视剧《蹉跎岁月》而被大家熟知的空政话剧团演员肖雄也参与了本剧拍摄,并且出演了此前从未尝试过的新角色――”艺术幼儿园园长“。两个月的拍摄周期中,肖雄几乎每天都被孩子们围绕,与小朋友的”朝夕相处“让她此次的拍摄有和以往大不相同的感受。

  《蹉跎岁月》中走出的肖雄老师

  初次见到肖雄的人,都会不禁赞叹:好美啊!上世纪八十年代,娱乐产业在大多数人的头脑里就还没有形成概念,所以电影、电视剧也不像如今这么普遍。当年因为在电视剧《蹉跎岁月》中饰演“大队知青”杜见春一角,而荣获了“第一届中国电视金鹰奖最佳女主角”的肖雄,一度成为当时家喻户晓的明星。当时的艺术工作者大多都不是“高产量”的演员,但是在他们作品中所塑造的人物形象,几乎都堪称经典。如今的肖雄,在依旧美丽大方、性格内敛、从容淡定仍存的同时,更添了几分成熟和知性。剧组里,肖雄对待任何人都谦逊有礼你,亲切和蔼,所以大家都称呼她为“肖雄老师”,也让我们能即刻了解到“艺术家”的定义。在朋友的眼中,多年来肖雄从未有过任何变化,真实、自然、低调、谦虚和与世无争,让她一直拥有自己的世界,这令人近中年的肖雄面貌依然,神态自若。

  走入《蓝天花朵》的高园长

  入行以来,不论是电影《逆光》中造船厂的女工、影片《他们在相爱》和《净土》中的女医生,还是电影《电梯上》中的电梯女司机和芭蕾舞女演员,肖雄以其精湛的演技和极高的职业素养,成功饰演了多个不同职业、不同性格的女性形象。但是,在电视剧《蓝天花朵》中的演绎的“艺术幼儿园园长”,较以前相比,有很大不同,本次赐予她合作的,大部分是学龄前的孩子,较大的反差,给肖雄带来的却是无限的惊喜和新鲜感。

  众所周知,孩子的戏是做让人头疼的,因为思想行为和对社会的认知尚浅,与孩子配戏,需要极大的耐心和恰到好处的引导。可能是肖雄自身性格所致,拍摄期间,任何时候都没见她有过一次不耐烦,永远的好脾气,这也让片场的小朋友都很喜欢这位和蔼美丽“高园长”。对肖雄而言,与孩子的合作,让她有一种区别于以往的感觉,按她的话说:孩子的世界干净的透明,透过他们的眼睛能看见他们满溢的幸福,不管是眼泪,还是笑声,都特别真实!这种单纯几乎只存在于这个阶段,随着时间的流逝,学业的压力和成长的烦恼就会随之增加,所以,家长们也应该尽量让小朋友们的童年延长,无忧无虑的去生活。肖雄一直觉得,这次的拍摄是一次净化心灵的过程,在孩子们清澈的世界里,好像自己也跟着变得更加简单、轻松了。最后,肖雄表示,希望大家在当今相对浮躁的生活中,抽出一点点时间,静下心来,陪伴孩子们一起观赏《蓝天花朵》这部一孩子成长为主题的电视剧,相信会让家长朋友会受益匪浅,能更多方面的去了解孩子,把控教育子女方面的尺度,和孩子们一起成长!

热词:

  • 孩子成长
  • 走进孩子
  • 蹉跎岁月
  • 蓝天花朵
  • 艺术家
  • 高产量
  • 逆光
  • 净土
  • 他们在相爱
  • 电梯上