央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银邦金属:抓住国际市场的时机

发布时间:2012年07月06日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当前,国际经济形势的走向仍然是人们十分关注的话题,经济形势的不稳定对中国企业走出国门来说,无疑增加了一道屏障。银邦金属复合材料股份有限公司多年以来在复合材料行业做出了巨大贡献。对于国际市场的开发,银邦金属又是怎样的发展思路呢?

  寻找新的经济增长点

  随着社会经济的发展,我们不难发现,现代高科技的发展离不开复合材料,复合材料对现代科学技术的发展,有着十分重要的作用。复合材料的研究深度和应用广度,及其生产发展的速度和规模,已成为衡量一个国家科学技术先进水平的重要标志之一。那么,银邦金属股份有限公司作为全国铝合金复合材料的骨干企业,深知行业发展的紧迫性,所以,银邦金属将在新的行业里寻求新的经济增长点,以此来增强企业的实力,这样才能应对国际市场的冲击。

  抓住国际市场的时机

  银邦金属认为,要想顺应国际市场的发展节奏,就要善于做跑在最前面的人。近些年来,根据JEC集团的2010复合材料市场年度调查结果,当前呈现的一大重要趋势是,复合材料行业重心从北美和欧洲转向亚洲,尤其是中国。复合材料将在未来得到持续而快速的发展,成为与金属、高分子材料、无机非金属材料并驾齐驱的四大材料。据有关资料显示,世界复合材料将以年均6%的增速发展,而亚洲则以每年两位数增长,亚洲复合材料占世界比例

  会从目前的36%增长到2015年的46%。而我国大陆是亚洲复材增长最快、最大的生产和消费国,风能、大型飞机、汽车工业、建筑业、造船、环保等成为市场的主导力量。

  面对这样的大好时机,银邦金属所做的就是加快企业内部实力的增强,从而抓住国际市场的发展契机。

  不能冲淡品牌价值

  银邦金属在近几年的发展中一直强调的就是自主品牌的建设,在未来的发展中尤其是在国际市场上,最不能冲淡的就是品牌价值,因为品牌里面涵盖了企业发展的经营理念、团队精神,甚至是中国特色的企业形象。所以,银邦金属面对国际市场,将继续加大品牌的建设工作,从而加强企业的软实力。

  银邦金属能够在企业发展过程中清晰的考虑到在国际市场上的发展因素实属不易,但具体会取得怎样的辉煌,还需要在实践中慢慢实现。

热词:

  • 银邦
  • 国际市场
  • JEC
  • 软实力
  • 风能
  • 市场年度
  • 无机非金属材料
  • 大型飞机
  • 增速
  • 金属复合材料