央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变电所所长殴打消费者 网友戏称电老虎你惹不起

发布时间:2012年07月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去乡变电所交电费,结果很“杯具”。淮阳县黄集乡变电所职工们的一顿拳脚把一名消费者送进了医院。网友“天下走”于6月27日在大河网大河论坛发贴称,26日,黄集乡变电所院内发生了一起打人事件,打人者系变电所所长、夫人及职工。对此,大河网友感叹:“电老虎,你真的惹不起。”

  投诉:消费者变电所里被殴伤

  大河网友“天下走”于2012年6月27日在大河网大河论坛发贴称,6月26日上午9时左右,黄集乡变电所院内发生了一起打人事件,也就是变电所长和夫人及员工对一名交电费的人进行殴打。“当时围观群众很多,大家敢怒不敢言,后来还是围观群众把伤者送进了医院。”

  发贴人说,此次殴打消费者事件只是群众和黄集乡变电所矛盾的一次爆发。近一段时间来,黄集乡群众对乡变电所意见很大,主要是变电所把群众电表强行拆换,强行收费,不交钱停电。群众盖房用电,接表不让接,每间按50元收费,现有又涨到了70元每间。

  回应:双方已握手言和

  针对大河网友“天下走”的帖子,淮阳电业局于2012年6月29日通过大河网大河论坛对此事进行回复,回复说,“对双方进行了调解,目前已经握手言和”。

  淮阳电业局在回复中说,“针对网友所说的问题,淮阳县电业局在第一时间内就成立了调查组,对此事进行调查落实,现在对当事人已进行了处分,并且此事已调解结束,双方握手言和。谢谢网友的关注,欢迎网友继续对淮阳县电业局监督和支持,使得我们能更好的为广大用户服务”。

  网友:电老虎,惹不起

  对淮阳县电业局的“回复”网民们并不认可。有网友认为,淮阳县电业局的“回复”就是在轻描淡写、就是在应付网民,问题的实质依然是电业系统一贯霸道作风没有丝毫改变。甚至还有网民说,“电老虎,你真的惹不起。”

  网友“奋斗2009”称,这种轻描淡写的回复就是对人民群众极端不负责任的一种表现。

  网友“草包书生”称,说句心里话,在豫东,最惹不起的是“电老虎”啊。我家是淮阳县,想在家里搞一个机器加工什么的,太难了,变电所三天两头来找你“说事”,如果你不意思、意思,那就故意给你拉匣限电,故意让你干不成活。

  网友“如月蓝颜”称,“我的家乡在淮阳鲁台镇。这几年都在家里过除夕,还记得去年,一家人包好饺子,正准备吃饭,电,就突然停了。一打听,原来是这个镇变电所长喝高了,故意拉闸,美其名曰是给大家在除夕留点‘深刻印象’。对此,我实在是哭笑不得。”

  调查:未得到电业局回应

  7月5日,大河网记者联系了淮阳县电业局长曹建庄。

  记者通过手机、短信及固定电话分别联系曹建庄,曹局长没有任何回应。联系的过程中,曹局长的手机彩铃声却很悦耳,“尊敬的客户您好,电是绿色能源,与您的生活息息相关,用电是您的权利,交费是您的义务”。

  南方网编辑:蔡晓丹

热词:

  • 变电所
  • 网友
  • 殴打
  • 蓝颜
  • 电业局
  • 天下走
  • 说事
  • 淮阳县
  • 此事
  • 消费者