央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美拟修改战区军人薪金 越危险获得报酬越多

发布时间:2012年07月06日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:陆军时报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原题:美报告建议修订战区军人薪金

  美国《陆军时报》网站3日报道称,最新公布的《第11期军事补偿金四年评估》向国会和五角大楼建议,彻底修改现有战斗人员津贴条例,为那些处于高风险环境下的官兵提供更高的“敌方火力津贴”和更为优惠的免税政策。

  报道称,该报告认为,按照目前的条例,“处于危险境界中与得到补偿金两者之间基本没有关系”。尽管从津贴方面来看处于作战区域通常会得到更多的奖励,但是更大的危险却并不一定意味着更多的钱。比如,一名部署在阿富汗赫尔曼德省的海军陆战队新兵,他要住帐篷,并且经历枪林弹雨,为此,每个月会得到225美元的“敌方火力津贴”和“战斗区域免税政策”减免的几百美元。然而,一名部署在巴林的薪金等级为O-6的海军军官的“临近危险津贴”同样是每月225美元。而他每个月的战区免税额将超过1250美元。巴林从技术角度看确实是一个战斗区域,但那里的风险很低,水兵们甚至把自己家眷带到那里一起生活,并让自己的小孩上当地的学校。

  为此,该报告建议国会和五角大楼应该采取一系列措施“使得作战补偿金更适合地给予那些最有可能在战斗中受伤或者阵亡的服役人员”。该报告建议,对现在的薪金制度进行两大改进:第一新的政策将让那些面临更大危险的官兵得到更多津贴,而风险较低的官兵的津贴或许会下降或取消。第二项是设立新的免税政策。为了更为平等,该报告建议国会通过一个法律,将作战区域免税政策改为一个清晰精确的税收扣除政策。例如,法规规定在作战区域服役的官兵每年拥有1万美元的可退还税收,这对低级官兵的影响将是除去他们本来该缴纳的3000美元以外,年底还将返还给他们7000美元。另一个建议是,请求总统对享受“迫近危险津贴”和“作战区域免税”的区域进行年度评估,现在是每四年评估一次。最近10年,能够获得“迫近危险津贴”的地区已超过50个国家,此外还包括广阔的天空和大海。▲ (隋 月)

热词:

  • 战区
  • 薪金制度
  • 军人
  • 作战
  • 官兵
  • 五角大楼
  • 第11期军事补偿金四年评估
  • 陆军时报
  • 火力
  • 水兵