央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《亨特张》主创做客《天天向上》现场欢乐

发布时间:2012年07月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者周诗浩 长沙报道 习惯大裤衩配夹板拖的宁财神穿上了笔挺西装;嘴角微翘,笑容里带着点“邪劲”的王小山把脸庞掩盖在大黑墨镜后;自言不善言辞的“老六”张立宪借着酒劲,哼唱起罗大佑的歌,这都是昨日《天天向上》节目录制现场的画面。这些网络名人因为导演高群书集结在一起,拍了部叫《神探亨特张》的电影。高群书对此的总结则是:“想让职业演员看看,非职业演员也能做你们的事。”

  因为日前不慎摔伤,高群书当日是拄着手杖参加节目录制的。当然,腿伤并不影响高群书犀利的嘴,聊到片子的几出“打戏”,高群书评价说,“宁财神那场是最激烈的‘打戏’之一,因为我不想在这场戏里用分镜头,所以都是一个镜头拍完的。”而张发财挨耳光才是最惨的,“被陈晓卿扮演的角色打了20多个耳光,然后又飞回南宁。后来,陈晓卿拍纪录片《舌尖上的中国》,还找了张发财设计海报,或许是陈晓卿拍了这场戏心中有愧吧。”

  片子中的反面角色,都有一定的伪装性,王小山是个例外。高群书说,“他是最‘带相’的坏人,因为他演过微电影,有表演经验,所以让他演了这个最凶狠的杀人犯。他在片里会吞刀片、杀人,还有吃屎的情节。”安排这样的角色给王小山,高群书不得不使出激将法。“因为他微博认证里有写演员这一项,我就给他发了个信息说,你作为一个‘专业演员’,应该有‘专业演员’的精神,所以不许拒绝。”

  演员自评

  Q:这部戏中印象最深的情节?

  宁财神:就是挨打啊!因为我是扮演一个警察,正巧目睹了一场车祸后有人扭打到一起,我就得去劝解,然后反而被打。愤怒的群众果然很有力量,我的手指都被误伤。太辛苦了,着了老高的道。

  张立宪:开拍头几天都是些开车在北京城里溜达的戏,其实主要就是找感觉,后来这些镜头也没用,但是就是靠着这个我才入的戏。

  顾小白:这部戏里我没有台词,我是演一对骗子夫妻搭档中的望风者,就是看有没有警察来,会不会出破绽。

  Q:用一个词语来形容下你的角色?

  宁财神:毫无存在感。因为太短了,只有两三分钟不到,(笑)我只是一个可悲的酱油。

  张立宪:充实吧。拍了4个月,作为主角的我全程得跟着,大冬天的北京,真的冷,不过很充实,无论从收获还是穿着。(笑)

  顾小白:飘忽。这个角色一出场,你不知道他是做什么的,但眼神又很怪异,你会对他产生悬念感,而且他有大量转场,一会出现在天桥,一会又是公园,一会又是闹市区,所以就是一种很飘忽的悬念感。

热词:

  • 天天向上
  • 高群书
  • 宁财神
  • 打戏
  • 张立宪
  • 王小山
  • 老六
  • 专业演员
  • 片子
  • 亨特张