央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

构思新打动评委 13岁华裔女孩全球环保绘画赛夺冠

发布时间:2012年07月06日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电 据美国《星岛日报》报道,美国湾区普莱臣顿(Pleasanton)13岁的华裔女孩范丹颖(Diana Fan),在联合国环保计划主办的年度国际儿童绘画比赛中脱颖而出,摘得全球第一名,为美国赢回7年来第一个全球冠军。

  为了庆祝世界环保日,自1972年起联合国环保计划在6月5日举行国际儿童绘画比赛(ICPC)。来自81个国家和地区的13000名6岁到14岁的儿童参加了今年第21届的比赛。

  几个月前提交作品之后,范丹颖就一直希望自己的画作能得奖,上周五(6月29日)从老师那里得知自己竟然得到世界第一名的好成绩,全家人都喜出望外,她自己也感到很开心。

  配合今年的主题“绿色小区”,在这幅得奖作品中,范丹颖画笔下站在大风大雪的企鹅,用身体呵护着自己的孩子――地球。企鹅的身上绘有森林、城镇、海底世界和满是风车的山谷,她说,这象征着整个小区竭力来保护地球。

  范丹颖的指导老师李友梅今年已是第6年带学生参加这比赛。她说,经过多年的比赛,全球暖化的题材已经透过很多方式来表现,参赛学生的绘画技巧也越来越成熟。这次学生范丹颖能得到全球第一名非常难得,她认为画作新颖的构思打动了评委。

  范丹颖的父母范群和陈惜吟上世纪80年代从广东移民美国,范丹颖在湾区出生,先在中文学校学画,从8岁起师从李友梅学画,迄今已经有5年。她目前普莱臣顿中学就读,暑假后即将升读8年级,是班上的全A的学生。

  陈惜吟说,女儿从小就喜欢画画,特别素描最喜欢画人物,平时看到喜欢的就会画下来,现在还常常在平板计算机画画。

  北美赛区58名入围小画家的画作本月正在华盛顿马丁路德金纪念图书馆展出。其中大半出自美加地区的华裔学生之手,包括21名湾区华裔学生。(任薇薇)

热词:

  • 范丹颖
  • 华裔学生
  • 华裔女孩
  • 夺冠
  • 绘画技巧
  • 评委
  • 全球
  • 画作
  • 绘画比赛
  • 星岛日报