央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽一村庄水井莫名变枯井 千余村民饮水困难

发布时间:2012年07月06日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巨坑“吸”走村民饮用水?

  六安城北一村庄突陷水荒,附近一在建污水厂深坑内不断渗水

  连日来,(安徽)六安城北的新河村一带突然遭遇“水荒”,四个村民组不少村民家中的水井莫名其妙地打不上水,致千余村民饮水困难。凑巧的是,附近一家在建污水厂施工深挖的一个大坑里却不停溢水,需要数十台水泵不停往外抽水。这两者之间到底有没有关联呢?

  水井变枯井 千余村民吃水难

  3日下午4时许,记者赶到新河村枣树林组,正巧碰到消防车进村送水。每到一处,村民们就提着水桶跑过来,排队接水。80岁的张家富拎来2个塑料水桶,村民张金霞身旁则放着3个水桶等待接水。

  村民们告诉记者,之前只是地势高的地方打不上水,后来逐渐往低处“蔓延”。村民陈远中告诉记者,他家的压井过去一直正常出水,直到7月2日还能打出水,只不过水量很小,但3日上午就彻底打不上水了。村民张金霞说,她一开始以为是自家的压井坏了,便找人来修,结果还是打不上水。

  由于水荒来得突然,加之新河村村民一般都是使用人工压井或电抽取水,导致该村4个村民组千余居民吃水困难。当地村民向六安开发区消防大队求助。

  附近一巨坑 坑底不断有渗水

  之前好端端的,怎么说没就没了呢?当地村民则说,水荒可能与村北一座在建污水处理厂施工有关,因为该厂开挖了一个很深的大坑,把地下水“吸”走了。

  是否真有其事?记者随后来到约一公里外的六安市东城新区污水处理厂一期工程工地,在工地南侧,一个底部约有几百平方米,深约10米的大坑正在施工。记者注意到,许多胳膊粗的水管从坑底延伸上来,将一股股清水抽到地面水沟里,水流量较大。

  看守这些水泵的郑老汉告诉记者,当天下午开了22台水泵,一刻不停地往外抽水,否则坑底就会被淹掉,“这个坑像个大漏斗,坑底的水都是从其它地方渗过来的。”该项目部几位工作人员则表示,他们不是搞地质的,无法确切回答这个问题,但大坑施工再有十多天就完成了,是否是因大坑引起的水荒,届时可立见分晓。(新安晚报窦祖军)

热词:

  • 饮水困难
  • 六安开发区
  • 枯井
  • 张家富
  • 新河村
  • 水井
  • 蔓延
  • 不上水
  • 压井
  • 污水厂