央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商银行成功举办2012中国(青岛)财富管理论坛

发布时间:2012年07月06日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球视野下的财富管理大趋势 ——招商银行成功举办2012中国(青岛)财富管理论坛

  来源:经济导报

  7月4日上午,由招商银行、青岛市政府主办,新加坡财富管理学院等机构共同协办的2012中国(青岛)财富管理论坛隆重召开,全球金融专家、知名学者共话全球财富管理大趋势和中国财富管理发展路径。

  青岛市委副书记、市长张新起出席论坛并致辞。他表示,财富管理的水平如何,日益成为一个城市综合竞争力的重要体现。青岛围绕建设区域性金融中心的目标,坚持把金融业作为现代服务业的重点来抓,不断加大工作力度,完善金融业发展环境,财富管理已显示出旺盛的生机和活力。下一步,青岛将坚持金融与科技融合、金融与实业互动,进一步优化金融生态环境,规划建设好金融集聚区和财富管理园区,吸引更多的金融机构入驻,加快建设以蓝色经济为引领、以财富管理为特色的区域性金融中心。本次论坛的成功举办,将对促进财富管理行业创新发展和青岛加快财富管理中心建设,起到积极的推动作用。

  招商银行行长马蔚华表示,全球财富管理市场发生深刻调整,出现六个方面的新趋势,包括全球财富分布和投资逐渐向新兴市场倾斜;客户财富管理需求偏好日趋复杂;财富管理投资组合发生深刻变化;财富管理机构重组态势渐显端倪;财富管理的盈利模式悄然转变;金融监管的理念与规则日臻成熟。在这样全球财富市场中,中国是一颗熠熠生辉的明星,中国财富市场的崛起已成为全球财富管理的重要趋势之一。故着力发展财富管理业务,是招商银行既定的战略重点。招行愿与社会各界一道携手努力,共同迎来中国财富管理更加美好的明天。中国社科院经济研究所张平副所长则通过一系列客观数据深入分析了2012年经济周期波动与投资时钟,提出了在“波动中冲浪”理念。

热词:

  • 财富管理
  • 招商银行
  • 星展银行
  • 中国财富
  • 管理发展
  • 青岛市委
  • 富国基金
  • 第一财经日报
  • 全球财富
  • 全球金融