央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拍精彩东莞 赢5000元大奖

发布时间:2012年07月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由东莞市委宣传部主办、东莞报业传媒集团承办的“发现精彩·东莞印象”微摄影大赛自6月1日启动以来,已经有近千幅图片投稿。10月31日前,市民可继续通过微博、网站投稿,赢取最高5000元大奖。

  “活力之城”作品最多

  本次大赛着重突出东莞幸福之城、融合之城、运动之城、梦想之城、活力之城、制造之城六个方面的特质。据主办方透露,6月的参赛作品以“活力之城”为主题的最多,约占全部参赛作品的1/4。一方面是因为活力之城涵盖的内容多,另一方面是6月适逢端午龙舟竞渡、蝉鸣荔熟佳节,以活力为主题更切合时令,不少参赛者都选择了这个类别。

  采风活动精彩纷呈

  6月,主办方还组织了6场讲座和实地采风活动,既让大家亲身体验东莞的丰富精彩,也为大家提供互相交流的机会和平台。一方面,举办专题摄影讲座,吸引东莞数百名摄影爱好者参加。同时,借6月各类特色传统节日密集举行的机会,接连组织4场外拍活动,吸引了不少市民和摄影爱好者参加。不少参与者认为,用镜头去感受和记录节日,让他们对富有特色的东莞传统文化理解更深。

  接下来,大赛还将继续带大家走进东莞镇街,拍摄最富有东莞韵味的节日、风景、人物、活动等。具体活动安排可留意@东莞日报官方微博和媒体报道。

  随手拍精彩 每周赢大奖

  大赛每周都评选一周最佳参赛作品,并在《东莞日报》、《东莞时报》摄影版刊发,6月共有40位参赛者获得了数码奖品。10月31日前,市民可继续通过大赛官网、微博参与微摄影大赛,除每周最佳作品外,大赛还设立了一、二、三等奖以及优秀奖、最受欢迎微作品等奖项。一等奖作品将获得现金5000元和获奖证书。了解详情请登录“发现精彩·东莞印象”微摄影大赛官方网页:http://z.timedg.com/2012/wsy。

热词:

  • 东莞日报
  • 赢大奖
  • 活力之城
  • 微博
  • 参赛作品
  • 东莞时报
  • 投稿
  • 摄影大赛
  • 主办方透露
  • 官网