央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤会见力拓集团首席执行官

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者热米拉·艾力报道):7月5日下午,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见了力拓集团首席执行官艾博年一行。

  力拓集团是一家集矿产资源勘探、开采及加工于一体的全球领先的国际矿业集团,总部设立在英国伦敦。

  张春贤欢迎艾博年先生一行来到新疆考察访问。他说,中央新疆工作座谈会后,中央进一步加大了支持力度,新疆开放发展的步伐进一步加快。新疆作为连接中西亚的桥头堡,地缘优势明显,随着国内外一批知名大企业大集团纷纷入疆,已经掀起了大开发、大发展的热潮。同时,经济快速发展的新疆,也已经成为一个新兴市场,充满了活力。

  张春贤表示,新疆将坚定不移地扩大开放,吸引全世界最先进的理念和技术汇聚这里。去年新疆就引进了美国博地公司进行煤炭资源勘探方面的合作,项目进展顺利。新疆愿与世界上所有的先进企业合作,欢迎力拓集团与新疆在矿产资源勘探开发方面进行合作。

  艾博年说,新疆是一个充满着很多机会的地方,拥有着巨大的发展潜力。此行,沿途看到到处都是生机勃勃的景象。力拓愿在双方受益的基础上,在优势资源勘探、开发方面开展合作,促进双方共同发展。

  力拓能源集团首席执行官睿达齐、力拓中国区总裁鲍谊安、力拓中国区副总裁任滨彦,自治区领导黄卫、努尔兰·阿不都满金、白志杰会见时在座。

  ▲背景链接:

  力拓集团是全球第二大采矿业集团,业务遍及全球各地,尤其以澳大利亚和北美洲为重。中国是其仅次于北美、欧洲和日本之后的第四大市场。力拓集团作为全球最大的资源开采和矿产品供应商,不仅向全球提供铁矿石,还提供包括钻石、能源产品、黄金等产品。力拓集团与中国的主要业务是双向贸易,主要向中国出口铁矿石、铜、氧化铝等,在北京、上海、广州、香港设有代表处,在新疆、甘肃、云南有勘探项目,主要是勘探铜、镍等。

热词:

  • 力拓
  • 张春贤
  • 首席执行官
  • 国际矿业
  • 铁矿石
  • 睿达
  • 开采
  • 矿产资源
  • 能源产品
  • 中国区副总裁