央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东本科二批资格线19日前公布 分数线三次划定

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活日报7月5日讯(记者 王富晓)记者从省招考部门了解到,我省本科二批资格线将在7月19日前公布。

  根据省招考院公布的今年高招计划安排,山东高招7月16日至17日本科一批录检结束后,7月18日到19日8点30分前公布本科一批征集志愿缺额计划,7月19日9点将开始填报本科二批第一志愿。因此,山东将于7月19日前公布本科二批资格线。

  对于本科二批的录取控制分数线,今年仍将分3次划定。首先,根据本科二批中部属、外省省属和本省省属高校的招生计划划定省属线,然后对除济南、青岛以外的有市属本科高校的市,根据市属高校本科计划划定市属线,济南、青岛两市的分数线单独划定(省、市分数线差原则上控制在20分之内)。

  之后,第一志愿录取结束后,将未完成招生计划或增加计划的高校分专业向社会公布缺额计划进行第一次征集志愿,本科资格线上未被录取的考生均可填报。在生源范围内,以第一次公布的本科二批录取控制分数线为基准,按征集计划数1∶1同步平行降分。

  最后,第一次征集志愿录取结束后,将仍未完成招生计划或增加计划的高校分专业再次向社会公布缺额计划进行第二次征集志愿,本科资格线上未被录取的考生均可填报,在生源范围内,以第一次公布的本科二批录取控制分数线为基准,按征集计划数1∶1.2同步平行降分。

  省招考院工作人员提醒,由于二本填报志愿时间尚早,家长和考生不用太着急,暂时可以参照往年的录取分数线,圈定理想的高校和专业,招考院会按照既定的工作日程,定期发布相应的分数线。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 本科
  • 资格线
  • 征集志愿
  • 招生计划
  • 降分
  • 控制分数线
  • 填报志愿
  • 第一志愿
  • 招考
  • 未被录取