央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山中德工业服务区今日挂牌

发布时间:2012年07月06日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中德高技术产业服务平台、佛山苏宁广场、企业家大厦、佛山移动信息大厦、欧浦中国金属交易总部基地、中信银行大厦、中盈盛达国际金融中心、集成金融广场八大项目今日同步奠基。本图为八大项目建成后效果图。

  佛山日报讯记者黄才文、何波波报道:今日必将成为佛山新城发展历程中的重要时刻:佛山中德工业服务区正式挂牌启动建设,佛山新城CBD八大项目同步奠基,总投资额超150亿元,是佛山新城迄今为止最大的投资项目。

  昨日,佛山新城召开新闻通气会,通报了佛山中德工业服务区挂牌暨项目签约仪式,CBD八大项目奠基的相关情况。

  今年5月,佛山中德工业服务区作为珠三角乃至整个广东省首个牵手欧洲的科技合作平台,写入省十一次党代会报告,与广州南沙、深圳前海、珠海横琴等一起成为全省产业转型升级重大合作平台。

  今日,中德工业服务区将正式挂牌,市政府将与德国弗劳恩霍夫协会签订战略合作框架协议。“这是佛山新城战略提升的重大突破,标志着佛山中德工业服务区建设拉开序幕。”佛山新城管委会主任赵海表示。

  “我们将首先与弗劳恩霍夫协会开展中德产业对比研究项目。”佛山新城管委会副主任徐平表示,为中德工业服务区提供智力支持的德国弗劳恩霍夫协会是欧洲最好的应用科学研究机构,主要服务于欧洲尤其是德国的中小企业。此项研究成果能将佛山的制造业与德国的制造业对接起来,找到佛山、广东乃至国内产业发展的不足,借鉴德国工业发展的先进理念,规划、建设和发展中德工业服务区。

  此外,佛山新城与商务部合作共建的中欧经济合作研究(佛山)基地、与省科技厅携手打造的广东省国际科技合作基地、与省中小企业局联合建设的广东中德企业服务中心也将同期启动。徐平认为,佛山中德工业服务区将产业转型与城市升级融为一体,将为佛山新一轮产业布局注入强心剂和催化剂。

  “中德工业服务区的重要载体中德高技术产业服务平台只是佛山新城CBD八大奠基项目之一。”佛山新城管委会副主任朱锡雄介绍,佛山苏宁广场、企业家大厦、佛山移动信息大厦、欧浦中国金属交易总部基地、中信银行大厦、中盈盛达国际金融中心、集成金融广场等项目将同步奠基。八大项目总建筑面积达170万平方米,总投资额超150亿元。这批项目预计在2015年竣工,届时佛山新城核心区将以崭新的面貌展示在市民眼前。

  佛山苏宁广场投资50亿元,将建设超300米高的佛山新地标。该项目代表韩泉志表示,这是苏宁置业集团在华南地区投资额最大、建筑体量最大和最具标志性的商业综合体。佛山新城是佛山未来的中心城区,中德工业服务区又成为全省的战略合作平台,“苏宁正是看好其巨大的发展前景选择佛山新城。”

  ▲

  相关报道见A04版

热词:

  • 中盈
  • 服务区
  • 佛山
  • 工业发展
  • 中德
  • 新城
  • CBD
  • 弗劳恩霍夫
  • 总部基地
  • 移动信息