央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日珠江百支龙舟竞逐 广佛肇清四市领导秀技

发布时间:2012年07月06日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晴波路等路段明天9时至下午5时禁行社会车辆

  新快报讯 记者 牟晓翼 于杨 通讯员 陶军 交宣 报道2012年“爱我珠江亲水节”,定于明日(周六)举行,在位于星海音乐厅广场的开幕式之后,一年一度的龙舟邀请赛将正式开始。本次龙舟赛除广、佛、肇、清4个亲水节的主办城市外,湛江、汕尾,以及港澳台地区、外国队伍也争相参加,总规模达106支龙舟队。

  据介绍,本次龙舟赛将于7月7日下午在珠江海印桥至广州大桥之间的河段举行。这次活动从10:30-13:30举行预赛,14:00-16:00举行开幕式、决赛和颁奖仪式。龙舟赛决赛前,广州、佛山、肇庆、清远4市领导在上水平台为参赛龙舟点睛。活动中,4市领导将组成联队,参加国际标准龙表演赛。

  龙舟赛赛程设置分为传统龙600米直道竞速、国际标准龙男子公开组600米直道竞速、国际标准龙女子公开组600米直道竞速、国际标准龙大学生组600米直道竞速、国际标准龙国际组600米直道竞速。此外还有彩龙竞艳、游龙助兴表演等,精彩纷呈,极具观赏性。

  据悉,作为亲水节的重头戏之一,一年一度的横渡珠江也将于本月中旬进行,除了例牌的广佛肇三市,清远市也将加入今年的横渡队伍。今年市领导不再单独编成一个方阵,而是分别编入各群众方阵。

  ●珠江沿岸部分路段交通管制

  广州国际龙舟邀请赛及相关活动定于明天10∶00至16∶00在海印大桥与广州大桥之间珠江河段举行。广州交警将于活动当天9∶00至17∶00,对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,其间只允许持证车辆、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制路段,其他一切无关车辆禁止通行。

  ●海印大桥至广州大桥河段封航

  一、活动现场附近停车位置有限,请前往现场观看赛事的市民尽量选择乘坐公共交通工具。

  二、当现场交通出现拥堵时,大通路、烟雨路、沿江东路、滨江东路等周边相关道路将实施临时交通管制和应急分流疏导措施。

  三、请途经活动现场的车辆提前做好路线安排,绕道行驶。

  此外,明天8:00至17:00,海印大桥至广州大桥河段实施全封航,禁止一切与龙舟竞赛活动无关的外来船舶进入赛区。根据封航要求,届时市客轮公司中大-芳村水巴航线(芳村-西堤-天字-中大)将全天停航。为确保水巴停航期间市民的正常出行,市交通管理部门将加强芳村、西堤、天字、中大四个码头周边的公交服务,相应增加发班班次。市民有疑问可致电“96900”或登录广州交通信息网www.gzjt.gov.cn查询。

热词:

  • 广佛
  • 直道
  • 珠江河段
  • 市交通
  • 大桥
  • 封航
  • 市领导
  • 亲水
  • 96900
  • 西堤
  • 搜索更多广佛 直道 的新闻