央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七龄童肯德基端开水被烫伤 餐厅表示父母应负责监管

发布时间:2012年07月06日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7岁男孩小斌在肯德基餐厅向服务生要了一杯开水后,手举托盘不慎将开水洒落,左面颊和左肩部受烫伤。在私下几经调解没有结果的情况下,小斌的妈妈韦女士将肯德基高明文昌店告上法庭。昨日,该案在高明法院开庭审理。

  向餐厅要开水

  七龄童被烫伤

  在肯德基方面当庭出具的视频资料中可以看到,去年12月3日傍晚7时许,小斌来到服务台,单独从服务生手中接过盛开水的托盘,小心挪动着脚步转过身来,并把托盘高举至头顶位置。此刻,纸杯突然从托盘中滑落,开水浇落到他的脸上和左肩上。

  据了解,被烫伤的小斌随即被送往医院,经诊断,他的左上肢被烫伤面积达到了5%,其中浅II度为1%,深II度则达到了4%。目前,他的左面颊和左肩都留下了明显的伤痕。

  在昨天的庭审中,韦女士一方表示,肯德基方面应赔偿20000元精神损害赔偿金,加上医药费、误工费、后续治疗费等费用,其开出的赔偿要求总数达到了43685.5元。

  “餐厅门店通过广播提醒大人照管好小孩,而餐厅并无法律上照看店内未成年人的义务。”肯德基方面回应道,该餐厅已在合理限度范围内履行了安全保障义务,开水杯是否有加盖与小斌被烫伤没有直接因果关系。其代理律师提出,为避免小斌烫手,服务生提供了托盘方便取用。事发后,餐厅服务员及时帮助小斌冰敷,还提供了烫伤膏,并为小斌治烫伤垫付了2425元。

  双方表示愿接受法庭调解,但小斌妈妈坚持认为,肯德基方面要承担小斌烫伤99%的责任。

  焦点:男孩被烫伤 餐厅有无过错?

  “服务生不该给小朋友一杯开水,而即使给了开水,也应该帮他拿到特定的桌子上,并在开水杯上加盖。”韦女士一方认为,视频资料中可以看到,餐厅服务台与小斌身高相当,小朋友是在不得已的情况下才将托盘举过了头顶。

  肯德基方面则在庭审中强调,小斌“将放有热水杯的托盘举过头顶并发生倾斜”才是导致事故发生的直接原因,如果小斌“以正常姿势”端持托盘,完全可以避免事故发生。餐厅和小斌烫伤的后果在法律上不具有直接因果关系。“孩子的监护人当时没有在旁陪护,对事故具有不可推卸之责任。”

  (编辑:往生拾梦)

热词:

  • 烫伤
  • 开水
  • 龄童
  • 餐厅服务员
  • 肯德基餐厅
  • 服务生
  • 父母
  • 视频资料
  • 庭审
  • 安全保障义务