央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:庄稼汉赤手空拳擒双贼 追击歹人跳入河

发布时间:2012年07月06日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:仅靠赤手空拳擒获两名持刀抢劫嫌犯,连日来,宝坻区林亭口镇南在沽村村民辛良勇抓抢劫犯罪嫌疑人的事迹在当地传为佳话。

  前几日的一天中午,做副食品批发生意的辛良开车赶集归来,刚进家门准备吃饭时,院子里忽然闯进来一个陌生的高个子男人,让他把家里的后门打开,放他过去。只见这个高个子男人面色仓皇,而且只穿着一只鞋,立刻引起了辛良的警惕,他第一时间做出了判断:这个人肯定没干好事。正在这时,街上传来了一阵喧嚣声:“有人抢劫了!”来不及多想,退伍兵出身的辛良一把抓住比自己高出大半头的嫌犯,两个人扭打起来。此时,正巧来南在沽村走亲戚的林亭口镇十村的村民尹建东,发现辛良正在和嫌犯搏斗,立即赶过来帮忙,很快将嫌犯制服,交给赶过来的林亭口派出所的民警。

  警察告诉村民,这名嫌犯与另一同伙在方家庄镇实施抢劫后,两个人骑着一辆红色摩托车沿着九园公路疯狂逃窜,民警接到命令前去堵截,二嫌犯逃到南在沽村时,急转弯中摩托车倒地,二人弃车而逃。当辛良听说另一名持刀犯罪嫌疑人还未抓到时,赶忙前去寻找。细心的辛良发现,刚刚被雨水冲刷过的河道上有一串清晰的脚印,于是,他便循着脚印追了过去。追出去1里地,发现了犯罪嫌疑人踪影,辛良大喝一声:“站住,你跑不了了!”持刀人一见自己暴露了踪迹,扑通一声跳进了河水里。河对岸是庄稼地,跑进庄稼地就好脱身了。辛良早识破了持刀人的用意,也紧跟着跳进了河里,在河对岸,他利索地将持刀人抓住。

  “50岁的人了,您面对嫌犯一点儿不怕吗?”面对记者,辛良格外坦诚:“没想过怕不怕,就想着赶紧把坏人逮住。维护社会治安,每个公民都有份儿。”

  据了解,这样见义勇为的行为在辛良身上已经不是第一次发生。今年4月27日,辛良去林亭口镇赶集,遇到男子李某正在对一个老太太实施盗窃,辛良立即冲了上去,与嫌犯周旋20多分钟后将其制服,公安宝坻分局特别为辛良颁发了“见义勇为”证书。(通讯员焦杨记者杜洋洋)

热词:

  • 入河
  • 民警
  • 林亭口镇
  • 沽村
  • 犯罪嫌疑人
  • 追击
  • 派出所
  • 男人
  • 河道
  • 李某