央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈奕迅为新歌《重口味》拍MV 妆容夸张重现80年代歌舞

发布时间:2012年07月06日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网7月6日9时20分讯(娱乐频道记者 方传丰)陈奕迅日前为最新广东歌曲《重口味》拍摄MV。为配合歌曲的80年代重口味,Eason 跟导演特别研究了一系列80年代天王张国荣及谭咏麟的MV,从中找寻启发。为了这个MV,Eason更用了四个小时化了一个80年代的New Romance Makeup,希望大家透过这个MV,投入80年代的“重口味”当中。

  Eason笑称:“80年代的MV,除了靓女之外,大家离不了disco的梦幻红绿灯、烟雾、铁网、钢筋,于是当日我就在梦幻烟雾disco feel的迷幻灯光下,拍摄这个MV。哈哈,烟多到对口型对唱那会儿几乎见不到人。当日大家都好开心,因为真的像时光倒流回80年代,小时侯在家看哥哥(张国荣)、校长(阿伦)的MV,真的做梦也没想过,今日自己可以化身变成他们一样,返回同一个时光之中,拥有一个属于自己的80年代MV。”

  MV中有80年代的舞步,Eason全部是现场即学即用,并且跟排舞老师High King 一同创作“重口味”舞步舞姿及手势。为搭配副歌中“每次杀不死你/杀不死你/也医好你”一段机关枪式的念唱,他创作了“双掌不停交叉乱劈”的手势。Eason说:“我希望大家一看这个MV就学会,然后8月底在香港演唱会可以跟全场观众一齐狂跳啦。”

  为了一个New Romance Makeup,化妆师用了四小时制作,化妆期间Eason最终睡着了,到他醒来看到自己被画成Boy George、David Bowie的混合体之后,自己也吓了一跳,并且雀跃狂笑。虽然MV一共用了12时拍摄,导演更求他单独发挥自行乱舞,可是半点也难不倒这位“扮野王”,跳到情绪高胀时,彷如电兔上身,到导演叫 Cut表示收工一刻,所有工作人员不停为Eason的表演拍掌。

热词:

  • MV
  • 陈奕迅
  • 妆容
  • 新歌
  • Eason
  • 歌舞
  • 重口味
  • 导演
  • 副歌
  • Romance