央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾校报名9个多月 咋还不考试

发布时间:2012年07月06日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 孙帅)经人介绍在一家驾校报名学车,没想到,那只是漫长等待的开始。

  9个多月来,没有人通知老王考驾照的时间,哪怕是理论考试。

  经人介绍报名 9个月没考上试

  经朋友介绍,王连卿的哥哥和妻子在一家驾校报名学车。在领了两本书后,被告知回去等考试的消息,这一等就是9个多月。

  昨日,在王连卿提供的两张收据上,记者看到交款日期显示为2011年9月21日,每张收据的钱数为2400元。被问及驾校的相关情况时,他一个劲地摇头,“通过朋友介绍的,教练去我家里收的钱。”他说,只知道教练姓徐。

  慧盛驾校:收据上的戳有猫腻

  最后,记者和王连卿一同来到慧盛驾校总校。尽管教练车上还印着慧盛驾校,但是办公室的招牌上已经改成通顺驾校了。

  看过收据,工作人员立即拨了一通电话,电话另一端承认王连卿的哥哥和妻子是其学员,并承诺可以解决问题。

  工作人员介绍,此前慧盛驾校的一个名字下有两家,另一家的负责人名为于波(音),只有一辆教练车,只有一个报考名额,接收王连卿家人的正是他,所以考试才被一拖再拖。

  而王连卿手中收据的收款人写的正是“于”字,工作人员还说,按规定对方没有权利在收据上盖戳。

  驾校报名费翻倍 差额谁出

  经交通局工作人员查证,慧盛驾校有办学资质,属于正规的驾校。

  不想再被拖的王连卿决定,要求驾校方面退钱,但是退多少钱成了问题。“我报名的时候才2400元,现在需要4000元了!”王连卿希望对方退还两人的报名费4800元后,再补齐差价,共赔付8000元,或对方为两人在其他规模较大的驾校报名。

  昨日,记者电话联系上了于波,他只说问题已经解决了,将为两人去其他驾校报名。

  辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,在交钱报名后,学员同驾校方面形成了一种合同。

  如果由于驾校方面的过错,导致合同无法履行,那么产生的差价应由驾校方面赔偿,或者按学员的要求再报一家驾校。对于这家新驾校的选择,应该参照市场平均标准。

热词:

  • 驾校
  • 诚铭
  • 学车
  • 报名费
  • 总校
  • 收据
  • 教练车
  • 翻倍
  • 退钱
  • 盖戳