央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012哈尔滨世界农博会发布会召开 哈市市长宋希斌演讲

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月6日讯 10月11日至14日,以“交流、合作与农业可持续发展”为主题的“2012哈尔滨世界农业博览会”将在哈举行。目前,展会的海外招展招商已取得积极进展,预计海外展团参展面积占20% 。昨天,“2012哈尔滨世界农业博览会”新闻发布会在京举行。哈尔滨市委副书记、市长宋希斌作主旨演讲,副市长焦远超作主旨发布。

  宋希斌在发布会上介绍了哈尔滨作为一座独具魅力的欧陆之城、一片方兴未艾的投资热土、一个极具潜力的兴业之城、一个广袤富饶的农业大市和一片商机无限的创业宝地等5大优势条件。

  宋希斌说,哈市农业资源富集,农产品量大质优,赢得了世界顶级展会集团——德国科隆国际展览公司的青睐,将世界农业博览会设在哈尔滨。目前,哈尔滨国际农业博览中心也在建设中,有望两年内建成投入使用,成为承办高规格农业展会的世界一流展馆。

  宋希斌说,哈尔滨正在举办为期4个月的“迷人的哈尔滨之夏”系列活动,集旅游、文化、经贸、音乐于一体,既是美轮美奂、精彩纷呈的文化旅游盛宴,更是一个感受松江湿地、走进音乐名城、展示哈尔滨异国风情魅力的大舞台。欢迎海内外朋友光临哈尔滨观光旅游,热切盼望国内外客商和有识之士,到哈尔滨参观考察、寻找商机、洽谈合作。

  据介绍,本届展会由哈尔滨市政府、科隆展览(北京)有限公司、华鸿集团合作举办,以全力打造中国乃至亚洲最大最重要的农业交流平台(3年规划),进而实现全球最大最重要的世界农业博览会(5—10年规划)为战略目标,确保总展览面积4万平方米,国际标准展位1500—1800个,参展企业1000—1200家,海外国家和地区参展团5个以上,展览面积占20%以上。

  配套举办“世界农业发展论坛”、“农产品供销和再加工买家卖家对接会”、“海外农业食品合作项目洽谈会”等经贸系列活动。展会设专业接待日和公众开放日。

  展会将组织邀请海内外种植业、养殖业、畜牧业、设施农业、农业机械、农产品包装、农业生产资料、农产品、果蔬及食品、农业金融和网站配套服务业、开发区和产业基地等领域的企业、团体参展参会。

  据了解,该展会是哈市第一次与世界展览知名企业合作的会展项目。德国科隆展览集团作为拥有90年发展历史的全球知名展览企业,除在经营理念、方式和团队等方面具有强大优势外,在农业和食品的国际展览资源方面也具有全球领先的优势。去年,哈尔滨市与德国科隆市签署了战略合作协议,商定至少合作10年以上,并保证每年定期举办。双方将优势互补、互利共赢,并聚集中国东北、华北地区及其他产粮大省的农业优势,尽快实现展会国际化、专业化、品牌化。

热词:

  • 宋希斌
  • 世界农业
  • 哈尔滨国际
  • 农博会
  • 展会
  • 湿地
  • 互利共赢
  • 畜牧业
  • 农业生产资料
  • 农业机械