央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连千米路面撒土石 环卫拾掇两小时

发布时间:2012年07月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大货车边开边撒漏,一溜烟走远了,十多名环卫工人却忙活了两个小时才清理完路面。摄影记者马万冬

  大货车驶过,常有土石撒落地面。昨日,在甘井子区松江路上发生的大货车撒漏就十分严重,约千米路段上都有土石,最严重的玉湖街路段上,约百米长的一排车道根本就没法走。从早上5时30分开始,十多名环卫工扫了约两个小时,用了一辆小货车和一辆铲车才运走。

  避环卫工 过往车辆上反道

  “全都是石头还有土,再加上他们一扫,灰土尘扬的,根本就没法走,好多车不得已都上了反道。”昨日一早在松江路经过的吕先生称,土石占路本就行车困难,再加上环卫工人正在清扫,如果车辆不绕行,环卫工人势必得过来一辆车就得躲一辆,所以开车的人都很体谅他们,宁可自己违章也给他们让路,让他们快些将路面扫完。

  以玉湖街为中心,松江路入市方向上约千米长的路面上,零零散散地撒了好多石块和土。在最严重的玉湖街路段,约百米长的路面上,石块和土都被环卫工人用铁锹和扫帚攒在了一起,占据了里侧车道半米宽的路面,土石堆的高度几乎和道牙子相当。直到早上7时许,10多名环卫工人才忙乎完。

  清扫两小时 土石装了两车

  “这还是加派了人手呢,要不现在根本就整不完。 ”一名环卫工人称,他们从早晨5时30分就开始清扫,因为土石掉落得实在太多,连环卫所领导都过来帮忙。“都是大货车掉的,往天也有,但没今天这么多,这东西只要有一个掉的,因为颠簸,后面再过来的其他车也都跟着往下掉。 ”

  7时15分许,一辆铲车开过来,环卫工人将已经攒在一起的石块和土装进铲车车斗,因为没装下,之后又有一辆小货车开过来,装了半车斗才将路上的土石全部运走。

  因为之前全被调来“支援”这里,有的环卫工人忙完之后,又回到周围自己负责的路段。“车速都老快了,而且还吵,晚上都睡不着觉,这次掉这么多石头也没人管,总这样,不是坑环卫工人呢吗?”对环卫工人的辛苦,市民表示非常同情,同时也希望有关部门能管管这些撒落土石的大货车。 记者黄亮

热词:

  • 土石
  • 环卫工人
  • 路面
  • 千米
  • 大货车
  • 玉湖街
  • 路段
  • 松江路
  • 车道
  • 铲车