央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扒着齐胸高病床 5岁娃照顾爸

发布时间:2012年07月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在沈阳市胸科医院的病房里,由于天气热,小毅琪不时的要用湿手帕为父亲擦汗、降温。 记者 于岛 摄

  读者李先生致电本报热线爆料:爸爸生病住院,5岁的孩子独自一个人照顾爸爸,太不容易了。

  给爸爸擦脸,打水,端饭,倒尿盆。5岁的钟毅琪扒着齐胸高的病床,一个人照顾病重的爸爸。“等明年我就上小学啦,爸爸你到时候要接我! ”他笑着大喊着跟爸爸说。“我多想送他去上学,可连床都下不了。 ”父亲钟辉励带着自责和无奈说。

  “爸爸在哪,我在哪”

  3年前,家住沈阳市铁西区的48岁的钟辉励离婚,小毅琪归他抚养。他没有再娶,全部心血都倾注到了儿子身上。

  最近,患肺结核和糖尿病的钟辉励病情加重,治了3个月没见好,7月4日他被转院到了沈阳市胸科医院。而照顾钟辉励的只有他5岁的儿子小毅琪。小毅琪早上给爸爸打水,擦脸,中午给爸爸买饭。只有到了晚上,他才会靠在爸爸身边同床而眠。“你这么小,能伺候好爸爸吗?”记者问,小毅琪说:“爸爸在哪,我在哪。”

  “我走了,他咋办? ”

  身高1米76的钟辉励现在不到90斤,大腿皮包骨。多数时候,他静静地仰面躺在病床上。见父亲的额头渗出不少汗珠,小毅琪把毛巾浸湿,仔细拧干后擦拭父亲的额头。“不用擦,我不热。”钟辉励发觉后睁开眼。“擦完了!”小毅琪吐吐舌头做了个鬼脸。

  住进胸科医院时,父子俩所在的宏伟社区给他拿了3千元医疗费,“我和儿子每月低保加起来只有880元。我一直坚持着,将来抚养儿子成人……要是我走了,他可咋办? ”

  钟辉励带着哭腔,“孩子跟我受罪啊!我这当爹的,不但不能给他幸福,还要他这么小就伺候我……”

  小毅琪倚在床边拉着爸爸竹枝般的手指,“爸爸你别哭了! ”说罢,用毛巾使劲擦着爸爸脸上的泪水。

  今天起医院就是你家

  医院了解到小毅琪困境后为钟辉励免去医疗费,照顾父子俩一日三餐。

  昨日中午,护士拎着买好的饭菜送到病房。小毅琪雀跃着送到父亲面前。钟辉励没忘教导儿子,“别光顾爸爸啊,谢谢护士阿姨!”小毅琪很听话,乐呵呵地照做。

  小毅琪明年就上小学了,医生说:“小毅琪很乖,我们想安排年轻的同志每天教他一些东西! ”

  医生张秀鑫说钟辉励肺结核很重,患上糖尿病后身体情况很不乐观,“我们一定会为他精心治疗。今天起,医院就是他们的家。 ” 记者 李毅

热词:

  • 钟辉励
  • 病床
  • 医院
  • 胸科
  • 医疗费
  • 医生
  • 病房
  • 糖尿病
  • 护士
  • 肺结核