央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身快车:上海全国跳绳教练培训班开办

发布时间:2012年07月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北 “环京津体育健身休闲圈”初具规模

  据新华社 记者从河北省体育局获悉,河北正深入打造“环京津体育健身休闲圈”,每年的专项资金不低于300万元,今年有8至10个大型项目开工建设。

  河北省体育局新闻发言人张建新表示,“环京津体育健身休闲圈”全民健身户外活动基地建设已成为打造全民健身示范工程亮点。截至目前,环京津的8个市都具备或者正在兴建体育项目工程。

  据了解,2007年,河北推出建设“环京津体育健身休闲圈”项目。这是根据河北省经济社会发展现状,充分利用环绕京津的独特区域优势和丰富的体育、文化、自然资源优势而提出的。

  “环京津体育健身休闲圈”建设已初具规模,基本建成“环绕京津健身休闲产业带”,并呈现出强劲的发展态势,影响力和美誉度不断提升,品牌效应日益凸显。能够满足京津冀群众的基本健身休闲需求,促进京津冀休闲健身一体化格局的形成。

  据介绍,“十二五”期间,“环京津体育健身休闲圈”将进行提档升级,在制造业、体育培训、休闲健身三大方面打造更多的富有河北特色的健身品牌。

  目前,河北各地的健身休闲活动已形成特色:沧州武术、吴桥杂技、永年太极拳、正定乒乓球训练基地等名扬海内外;滑雪、赛马、高尔夫、游泳、足球、网球、羽毛球等高标准体育场馆应有尽有;燕山山脉、太行山山脉的祖山、雾灵山、小五台、苍岩山等众多名山已成为享受自然的良好去处;京北草原健身休闲带已开发了射箭、赛马、狩猎以及少数民族体育休闲等多种健身项目。

  上海 全国跳绳教练培训班开办

  本报讯 2012年全国跳绳教练员培训班开班,近日在上海体育学院举行。来自中国香港跳绳总会、北京体育大学、成都体育学院及全国21个省份的250名学员参加培训。

  本届跳绳教练员培训班是有史以来规模最大的一次,吸引了大批体育一线教师和业余体育爱好者的关注。学员涵括彝、苗等8个民族,其中年龄最大的58岁,最小的15岁。师资阵容有全国冠军甚至世界冠军,具有多年跳绳教学经验的教练员,以及对跳绳项目颇有研究的专家学者。

  近年来,跳绳项目在世界范围内逐渐发展成熟,尤其是在美国、加拿大、日本、比利时、中国香港等国家和地区,跳绳已经成为一项富有观赏性和技巧性的竞技运动项目。世界跳绳锦标赛至今已成功举办七届,2012年将在美国举办第八届。

  在中国,跳绳作为竞技项目崭露头角,中国跳绳公开赛至今举办三届。但专业跳绳教练员人才仍然缺乏,随着跳绳教练员培训班的举办,将会有更多优秀的教练员人才投身跳绳教育事业,推动这项中国民族传统运动的不断发展。(平萍)

热词:

  • 跳绳
  • 沧州武术
  • 环京
  • 教练员培训班
  • 公开赛
  • 体育健身
  • 小五台
  • 全民健身
  • 体育局
  • 网球