央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林宥嘉持剑握盾勇擒六大冠军 自嘲:帅的不像人

发布时间:2012年07月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “迷幻王子”林宥嘉7月5日下午在台北市W Hotel举办《大小说家》发片记者会,专辑一发行就荣登台湾G-Music风云榜、五大金榜、佳佳、博客来、I radio金曲榜与Hito中文榜六大排行榜冠军,林宥嘉开心表示:“很久没有第一名了。”携带金曲第一帅之姿,林宥嘉穿着蓝色西装上台演唱新歌《思凡》,自比外星人来到地球,用外来客的角度发现地球的美好,用保护爱的正向思考,被主持人夸赞现在造型越来越帅,林宥嘉也顺势接话自嘲:“帅的不像人!”

  出道五年一步一脚印,演唱实力与舞台魅力深植人心。这一张专辑林宥嘉再创音乐极限,除了在诠释歌曲这一部分,更是整张专辑制作人之一,从专辑整体构思、选曲、编曲配器、录音配唱、混音、制作,林宥嘉幕前幕后全面投入。林宥嘉在音乐上勇于冒险的精神,唱片公司特地送上盾牌与神剑,期许林宥嘉继续在音乐这条路上继续勇敢冒险、披荆斩棘。虽然在金曲上没有抱回奖项,但林宥嘉却是越来越有自信,自许年轻还可以再继续打拼,要用《大小说家》再战明年金曲奖。林宥嘉也表示:“金曲奖隔天清晨我就被很多简讯吵起来,开手机前还心想到底是发生什么事?该不会是奖项要翻盘。结果是大家都来恭喜我是金曲第一帅,超级感谢我的‘刘谦造型团队’,把我变成男人!”

  林宥嘉《神游世界巡回演唱会》顺利完成指标性台北小巨蛋和香港红馆演出,林宥嘉的实力有目共睹。除了接下来的新加坡、马来西亚等地演出,记者会上播放林宥嘉乘坐飞碟降落各城市的星际轨道图,最后将落在摇滚圣地英国伦敦,正式宣布林宥嘉世界巡演将在Wembley温布利体育馆开唱。林宥嘉追随五月天、张惠妹、陈奕迅脚步,成为第一位进军欧洲最年轻新生代歌手。林宥嘉在台上也模仿电影《哈利波特》的英国腔口音:“之前演唱会已经邀请过五月天和黄耀明,来到英国要邀请谁当嘉宾是一个好问题,但不会找哈利波特就是了。”被问到心目中最想开唱的梦想之地,林宥嘉则是冷静的微笑:“高雄。”怀有感恩心的林宥嘉表示:“因为我的出生地潮州和高雄很近,可以包游览车载家族亲戚来看我的演出。”林宥嘉站上舞台演出爆发力惊人,却坦言超怕妈妈来看自己的演唱会:“因为不想妈妈变成粉丝!哈哈!我希望在她的心中还是儿子一样。”最后还不忘自爆:“虽然长这么大了,唱的曲风偏成熟,可是我还是会看卡通频道喔,内心还是保有童真啦!”

  《大小说家》专辑融合摇滚、电子、80年代New Wave、70年代Disco,主打到第三首《越反越爱》,林宥嘉也分享现阶段喜欢的歌曲《浪费》,希望大家都能把时间浪费在美好的事物上。华研唱片公司将在7/8(日)举办林宥嘉《越反越爱》台北首场签唱会,当天林宥嘉将会和歌迷做近距离互动,并首唱专辑新歌。

热词:

  • 林宥嘉
  • G-Music
  • Wembley
  • Hito
  • 自嘲
  • 浪费
  • 大小说家
  • 哈利波特
  • 越反越爱
  • 香港红馆