央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东湖公园健身器械“缺胳膊断腿”

发布时间:2012年07月06日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月6日讯 东湖公园,地处铁锋区南浦路,公园建成有几年,附近百姓没少受益,终于有了休闲好去处,特别是公园内的健身器械,更是吸引市民前来锻炼身体。“这器械是不是应该有人维护呀?这么长时间了,一些设施因没有维护已经破损严重,破损是正常,要是不维修,会给健身的人带来安全隐患。”明眼人都明白这个理,市民们的这些想法,也不知道跟谁说。

  本报社会新闻版曾经刊登过关于东湖公园健身器械破损的报道,时隔一个月,近日,记者再次来到东湖公园。雨后的公园内,人气挺旺,树阴下,人们三五成群,下棋、打扑克、唱戏、闲聊的人们好不惬意。在健身器械的场地,各种器械都挺忙,男女老少各展才能。唯一一个小朋友能玩的器械,就是滑梯,可是滑梯的滑道已经不知去向,滑梯断了头,小朋友不过瘾,只能在大人的陪护下,才能过瘾,滑道没了,离地一米多,要是没有大人护着,那还了得!

  秋千挺受欢迎,大人孩子光顾的不少,只是完好的已经所剩无几,有一个干脆把铁链绕在上面的横梁上,彻底“歇工”,还有两个破损严重,根本无法使用,就是愣用,也可能出现“生命危险”,可能是因为这些,光顾秋千的人不多。“秋千大人孩子都爱玩,可是这些‘残废’秋千怎能禁得起人的重量,都好长时间了,也没人修,要是真出了问题,可咋办呀?”一位老者望而却步,还挺担心。记者走了一圈,看到一些器械根本无法使用,还有的已经缺了部件。“这些器械是公益的,都是国家投的钱,要是维护好了,多使用几年,我们老百姓就多受益几年,老百姓受益,国家的钱没白花,要是一直这样没人管,不及时修复维护,这器械早晚都得成为废铁,这也太可惜了!”

  “开始说滑梯丢了,可是现在滑梯就在门口的房后放着,为什么不修上?”有细心的市民给记者通了一个风。记者在公园门口一个挂着“警卫室”牌子的房子后院,看到滑梯静静地“躺”在那里,还有一些器械的底座。这东西为什么不让它复位,到底是怎么造成的?还放在了“警卫室”的房后,是怕丢?还是另有缘故?

  “这些器械虽然是公益的,可也是国有财产呀!爱护公物是每个公民的必备素质,作为管理者,是不是也应该主动维护,保持器械的正常使用,是管理者的职责。”这就是市民对公园管理者的认识和看法。

热词:

  • 东湖公园
  • 健身器械
  • 警卫室
  • 滑梯
  • 生命危险
  • 秋千
  • 滑道
  • 南浦路
  • 社会新闻
  • 大人