央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安永调查:伦敦成为最具吸引力投资地

发布时间:2012年07月06日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安永会计师事务所一项最新调查报告显示,伦敦再一次成为欧洲最具吸引力的投资目的地。据悉,这已是伦敦作为欧洲经济中心第6次获得此项桂冠。

  调查显示,2011年伦敦吸引的外国投资项目数量超过了欧洲其他任何城市,甚至超过了欧洲的大部分国家。2011年伦敦的外国投资比2010年增长了13%,保持了其作为欧洲最具投资吸引力目的地的地位。

  与此同时,伦敦在外国直接投资创造就业方面,也超出欧洲其他城市位居首位。2011年,伦敦由外国投资创造的工作职位同比增长13%。

  伦敦市市长鲍里斯 约翰逊(BorisJohnson)连任以来,已经将保证伦敦市民就业和促进伦敦经济增长列为首要任务,他表示:“越来越多的国际企业都意识到,在全球市场竞争的过程中,在伦敦建立据点具有重要意义。在动荡不安的经济时期,这个调查结果对于伦敦的经济发展以及伦敦市民的就业前景来说是非常好的消息。今年对于伦敦是具有里程碑意义的一年。在全世界的瞩目下,我们必须抓住机会证明为什么伦敦是全球商业与投资的最佳城市。”

  伦敦发展促进署执行总裁尹高德(GordonInnes)表示:“我们很高兴伦敦保持了其作为欧洲最具吸引力投资目的地的地位。在伦敦发展促进署,我们与国际领先的企业紧密合作,鼓励他们进入或扩展伦敦市场。凭借其在汇集全球精英人才、资本市场以及创意与潮流等方面无可比拟的优势,伦敦正日益被国际企业视为全球商业之都。”

  据了解,随着伦敦在商业以及信息通信技术领域地位的提升,2011年伦敦商业服务与软件技术行业的外国投资分别增长了27%和52%。伦敦的创意中心科技城(TechCity)正吸引着一大批处于起步期、发展期或成熟期的企业选择入驻,而伦敦作为新兴科技与创意之都的形象也日渐凸显。(黄立坚)

热词:

  • 安永会计师事务所
  • 欧洲经济
  • 外国直接投资
  • 经济增长
  • BorisJohnson
  • 首位
  • GordonInnes
  • TechCity
  • 高德
  • 2010年