央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白衣姑娘:感谢吴师傅,职业操守值得敬佩(图)

发布时间:2012年07月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾丽雯接过二汽负责人送上的鲜花。记者陈安摄

  红衣阿婆白衣姑娘找到啦

  在红衣阿婆被找到之前,二汽公司还通过120电话呼叫中心,查到了当时帮助吴师傅报警求助的电话记录,并经过核实,最终与电话主人“白衣姑娘”曾丽雯取得了联系。昨天上午10时30分,二汽公司总经理李在生专程到曾丽雯就职的某展览策划公司拜访,感谢她及时打电话报警,为吴师傅入院救治赢得了宝贵时间。当曾丽雯接过二汽公司送来的鲜花和答谢礼金的那一刻,公司同事都为她高兴、喝彩:“小曾好样的!”

  记者:您是哪里人,经常坐550路车吗?

  白衣姑娘:我是韶关人,去年大学毕业后一直都在现在的公司上班。550路公交车从我住的车陂南路经过,在公司附近的东峻广场有站停车,非常方便,所以每天上下班都会乘坐。

  记者:您是最先发现吴师傅不舒服的?

  白衣姑娘:我离得最近嘛。当时乘客比较多,我上车后只能在紧靠驾驶位的过道上找了一个站的地方,所以整个过程都看在了眼里。

  上车没多久,我就觉得司机有点不对劲。他不停地在调空调,当时车厢温度已经很低了,可他额头上还不时有汗冒出来,甚至不停地用毛巾擦拭都不管用。很多乘客都关切地问他是不是不舒服,要不要停车休息。当吴师傅告诉我他从来没有遇到过这种情况时,我就意识到,他一定是患上了某种突发性疾病。

  (下转A15版)

  (上接A1版)问:您是最先拨打120求助的。

  白衣姑娘:我妈妈就是医生。她曾经告诉我,对于突发性急病患者来说,时间非常重要。发生这种情况,第一时间就要拨打120!

  问:那天你上班没迟到吧?

  白衣姑娘:打完120电话求助之后,那位红衣阿姨说她不用赶时间上班,让我们先走。我看到车上有红衣阿姨留下照顾吴师傅,就换乘另外一趟公交车回公司,也没有耽误上班啊!

  我自己只是做了一件很小很小的事情,完全是举手之劳。在我进入公司之初,老板就教育我们说,做人首先要有德,同事和邻里之间保持团结互助精神很重要。不论是帮同事,还是帮助其他人,都是应该的。

  我做的真的不算什么,我们更需要感谢吴师傅。他忍着病痛坚守着,不光救了一整个车厢人的生命,也保证了这一整条路的交通通畅。这份职业操守太值得敬佩!

热词:

  • 吴师傅
  • 姑娘
  • 职业操守
  • 红衣
  • 二汽
  • 停车
  • 韶关人
  • 医生
  • 展览策划
  • 电话呼叫