央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘城代表队 获市第20届运动会镇街第一名

发布时间:2012年07月06日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在南京市第20届运动会上,浦口区盘城街道代表队在全市61个镇街中总分排名第一名,其中女子4×100米负重接力获得冠军,多个项目获得亚军等好成绩。

  “能取得如此佳绩,这还得益于近年来在全街道大力推广的全民健身运动。”该街道宣传委员马文媛介绍说。据了解,加强队伍和场所建设是盘城街道今年文体工作抓的重点项目。目前,该街道以文化体育活动中心为龙头,积极加强队伍和场所建设。在街道的大力支持和帮助下,各社区已组建太极柔力球、农民健身操队伍。同时,各社区都相应建设有文化活动广场,群众在工作之余,都来家门口的活动广场拉家常、开展各项运动等。这已成为盘城群众每日“功课”的必选科目。

  文体不分家,演员也是运动员。在此次市运动会期间,盘城街道落桥社区徐迎新凭着过硬的身体素质,在男子4×100米负重接力中表现突出,同时他也是街道霸王鞭的主角之一。“虽说表演霸王鞭展示的是舞台技巧,但在表演中翻滚、举枪、舞棋以及各种舞姿,没有一定的身体素质还真使不起来。”该街道社会事业科章发金介绍说。现在,盘城街道莲湘文化已进入普及阶段,不仅有群众熟知的老中青三套莲湘舞,还有气势磅礴的霸王鞭。盘城街道各所学校更是根据莲湘特点编印了莲湘操校本教材,在每天下午如同全国广播体操一样定时进行广场锻炼。

  近年来,盘城街道借助辖区内大学,开展“校街共建”,放大文化体育在基层的影响力。现在每日清晨和傍晚,南信大塑胶场地上已全是盘城周边群众在进行锻炼,该校羽毛球馆也是爱好者理想的挥汗场所。群众到大学去,大学生们也到社区来。南信大音舞协会、戏曲协会社团、协会等相继走进社区,绚丽的舞蹈、美妙的音乐为社区群众带来了丰富多彩的业余活动。目前,在与大学开展的“校街共建”中,“文体共建”已成为亮点。

  全民健身运动和地方民间文化、现代文化在盘城街道交织相融,已经相得益彰。在庆祝新浦口区、新盘城街道成立十周年期间,盘城街道开展了书画、摄影、莲湘、写作等多项文体活动,群众在娱乐身心的同时,也切身感受到十年来新浦口、新盘城的巨大变化,更憧憬家乡的美好未来。

  马文媛 林仁桃 滕宇

热词:

  • 城街道
  • 代表队
  • 校本教材
  • 运动会镇街
  • 男子4
  • 霸王鞭
  • 功课
  • 校街共建
  • 群众
  • 南信