央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五道庙工地挖出一具尸体

发布时间:2012年07月06日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日上午,记者接到热线称,五道庙二期工地挖出一具尸体。记者在现场看到,尸体裸露部分干瘪,旁边有红色的棺木残骸。据了解,尸体被挖出已十余天,一直没有被处理。

  工地施工中挖出一具尸体

  7月5日上午,热心读者徐先生打来电话反映,在五道庙二期工程的工地里面,工人挖出了一具“古代干尸”。当天早上,潍坊市区就一直下雨,记者赶到工地时,因为数个小时降雨,工地里面已经是一片泥泞,工地已暂时停工。

  记者从五道庙二期工地里面的一名看门人处得知,尸体在工地的北侧。随后,记者在指引下走到了工地的北边。由于下雨,记者不得不脱下鞋子,光脚前进。

  在离工地北侧边缘大约50米的地方,记者看到了这具被挖出的尸体。这具尸体的一条腿露在外面,而尸体的大部分被泥土和一些杂物掩埋。尸体身上的“衣服”呈黄绿色,从衣服的损坏程度来看,并不像是读者电话中反映的“古代干尸”。尸体的一只脚裸露在外面,与腿弯曲成一个奇怪的角度。尸体的脚很小且部分呈现出黑色,倒是有点古代所说的“三寸金莲”。

  尸体挖出十余天仍未腐烂

  记者看到,在离尸体不足10米的地方,有一些长条形的红色木板。在经过仔细辨认后,记者发现这些红色木板竟是棺材残骸。也有一名工人称,当时是先挖出了一个棺材,后来从棺材中发现了这具尸体。所以他们感觉像是古尸。

  “古尸是6月23日晚上,施工人员用挖掘机挖地基时发现的,当时十分偶然,现在想想还真有些后怕。”引领记者到现场的这名施工人员介绍,当天晚上,工地的工人正在热火朝天的干活,突然听到‘嗵’的一声响,因为是晚上视线不是很好,挖掘机师傅以为挖到了石头,便加大了马力,谁知又听到木板开裂的声音,司机师傅便下车查看情况,这一看不要紧,着实把他吓了一跳。“当时听挖掘机师傅在那喊,说挖到尸体了。”这名工人说。

  “当时有工友报警了,民警于当晚也到现场,但不知道是什么原因,尸体仍留在施工现场。”这名施工人员说,按照这具尸体的形态来看,应该是具古尸。

  让人惊奇的是,按照五道庙工地工人的说法,这具疑似为“古尸”的尸体,是在6月23日晚上被发现的。除了7月5日当天下雨,之前潍坊天气一直是闷热,但是尸体缺一直没有腐烂。

  无名尸体该谁来管

  记者在施工现场发现,尸体西侧约20米远处,便是工地工人们的临时住所。几名工人正在屋里谈着尸体一事。“晚上都不敢在屋里睡觉,太吓人了,古尸就在‘枕头边上’,也不知道到底哪个部门管这件事?”其中一名工人于师傅告诉记者,因为古尸的出现,已影响到了工人们的情绪。甚至有几个工人因为害怕尸体,都不敢在屋里睡觉了,跑到附近租了一家旅馆。

  随后,记者拨打了110报警电话,大约20分钟后,记者见到了南关派出所的出警民警。其中一名民警过来查看了尸体,并对记者说,在十多天之前,他的同事曾经也接到了工地上的报警,正是这具尸体。但是,目前还没有一个具体部门来处理这具尸体。同时,他们听说工地所在的地方,原来是古墓林。

  中午12点左右,记者来到五道庙工程的项目部,值班人员称并不清楚工地挖出尸体的事情。本报将会对该事件继续关注。

热词:

  • 尸体
  • 五道庙
  • 工地
  • 古尸
  • 衣服
  • 三寸金莲
  • 古代干尸
  • 民警
  • 降雨
  • 挖出