央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“加强作风建设 保持党的纯洁性”专题研讨会在武汉召开

发布时间:2012年07月06日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月5日,“加强作风建设保持党的纯洁性”专题研讨会暨中南六省机关党建工作片会在武汉召开。会议由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、光明日报社国内政治部、湖北省直机关工委共同主办。中央国家机关工委副书记姚志平,湖北省委常委、组织部部长楼阳生,中国社科院副院长李捷,光明日报社国内政治部主任薛冬,全国党建研究会机关专委会主任委员陈祥如出席会议。会议交流了保持党的纯洁性的做法与经验,特别是湖北省近年来以治庸问责、“三抓一促”为载体,加强和改进机关作风建设、保持党的纯洁性的主要做法和基本经验。

  姚志平在讲话中强调,党政机关党组织要深入学习贯彻中央精神,认真研究保持和发展党的先进性和纯洁性的特点与规律,努力在加强作风建设、保持党的纯洁性上走在前头、做出表率。他指出,加强作风建设、保持党的纯洁性,要把思想建设作为首要任务,努力在理论清醒、政治坚定上作表率;把密切联系群众作为根本要求,努力在以人为本、执政为民上作表率;把求真务实作为关键,努力在提高效能、破解难题上作表率;把艰苦奋斗作为重点内容,努力在厉行节约、反对浪费上作表率;把廉洁从政作为重要保证,努力在遵守纪律、清正廉洁上作表率。

  湖北省委常委、组织部部长楼阳生在致辞中介绍了湖北的经济社会发展概况。他指出,湖北省直机关党的建设在实践中总结探索特点规律,科学提出“突出特色‘四五六’,机关党建走前头”工作思路,大胆创新工作方法,按照“减负、整合、建制、提效”八字工作要求,减轻基层负担,努力打造特色品牌,以围绕中心、服务大局为己任,大力推进治庸问责、“三抓一促”、“三万”活动等,机关党的科学化水平显著提高,为湖北的科学发展、跨越式发展提供了坚强有力的组织和政治保证。

  中央国家机关部分部门机关党委负责人、部分省(自治区、直辖市)机关工委负责同志、湖北省市州机关工委负责人约100人参加会议。审计署直属机关党委常务副书记鲍朔望,国家开发银行直属机关党委常务副书记傅小东,湖北省直机关工委常务副书记郭玉吉,广东省委组织部副部长、省直机关工委书记罗东凯,山西省直机关工委副书记冯进成分别作了大会交流发言。

热词:

  • 纯洁性
  • 加强作风建设
  • 表率
  • 加强和改进
  • 省直机关工委
  • 中央国家机关
  • 三抓一促
  • 三万
  • 紫光阁
  • 光明日报社