央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平房供水公司: 我们要告“造假者”(组图)

发布时间:2012年07月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5日讯(记者 韩冰 李劲松 宫玉范)针对哈市平房区金色嘉园小区里的私建,今天,本报《这个私建房到底是啥?》见报后,平房供水公司作出回应:可以向平房区城市管理行政执法局当面澄清,“情况说明”和供水公司没有关系。如果“情况说明”确是开发商提供,下一步供水公司会走法律途径起诉开发商,追究开发商的责任。

  今天,记者再次来到哈尔滨供水集团平房供水有限公司,经理龚文军看了“情况说明”的复印件后再次表示,这份材料不是平房供水公司出具的,与平房供水公司没有任何关系。平房供水公司可以去平房区城市管理行政执法局向规划科刘科长当面澄清。同时,供水公司还要向执法局核实“情况说明”的来源,如果确是开发商提供,下一步供水公司将要起诉开发商,追究开发商的责任。如果不能查证“情况说明”的来源,供水公司会请求公安机关立案调查,毕竟公司公章被冒用,潜在的危害实在太大。

  记者来到平房区城市管理行政执法局,工作人员告诉记者,所有的领导都不在家,因为金色嘉园的案子是规划科刘科长办的,所以还得找他。记者拨打刘科长的电话,刘科长说自己现在正在外地学习,周一(7月9日)才能回哈市。

  谁给这栋私建撑腰?

  一栋私建在媒体曝光20多天后仍未拆除,相关部门找出各种理由搪塞记者和举报人。这事就发生在哈尔滨争创全国文明城、市长三令五申“深挖私建滥建背后的保护伞”的背景下,实在令人深思不解。

  自今年春天哈尔滨市开展城市环境综合整治后,一大批违章建筑被拆除,市民拍手称快,但不可否认,执法人员在拆违时也遇到了这样或那样的阻力。因为常有“保护伞”为私建撑腰。

  不久前,哈尔滨市市长宋希斌在一次讲话中,明确指出“城市拆违是哈市市委市政府确定的工作,不管有多大困难、有谁阻挡,都要坚定不移地执行,要依法对违章建筑进行拆除,更要查处违章建筑背后的腐败。”在此背景之下,金色嘉园小区里的一处私建却一会被说成是“物业用房”,一会被说成是“配电室”、“供水二次加压泵房”。种种说法被相关部门一一否认之后,违建房依旧屹立在那里。人们不禁要问:谁是这座违建房的保护伞?小工

  私建房

热词:

  • 供水公司
  • 造假者
  • 开发商
  • 情况说明
  • 配电室
  • 嘉园
  • 拆违
  • 这个私建房到底是啥?
  • 城市管理行政
  • 执法局