央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车队叫苦: “不停路上停哪儿?”(组图)

发布时间:2012年07月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交车是一个城市的形象,但哈尔滨市很多公交车在终点站随意停放等不文明行为,既影响了冰城的形象也给往来车辆、乘客带来安全隐患。日前,《哈尔滨市2012―2014年创建全国文明城市行动规划》出台,力争2014年跨入全国文明城市行列,而哈市公交车占道停车的不文明行为,有悖于文明城市的创建。近日,记者走访了2路、7路、73路、201路等公交车终点站。这些公交车随意停放,造成局部路段堵车。

  1日8时30分许,在香坊区升永街73路公交车的终点站,几辆73路公交车随意并排停放,造成双向四车道的一侧全部被挤占,而对面则与公路垂直又停放了两台73路公交车,双向四车道的升永街只有一条车道可以通行,许多车辆通过此处不得不逆行。

  9时许,记者又来到湘江路上的电力医院7路公交车终点站。这里3台7路公交车并排停放,造成双向车道变成一条行车道;距离7路公交不远的23路公交车也同样3台车并排停放。在湘江路与建北街交叉口的湘江路两侧,停放了14台201路公交车,造成这一路段双向四车道变成两车道。附近市民74岁的袁女士介绍,这里早晚高峰的时候,由于公交车挤占行车道,造成该路段行车缓慢甚至堵车。

  记者采访了多名公交车驾驶员,把车子停在行车道上,是否考虑会影响其他车辆的正常通行。这些驾驶员的回答几乎一致:“公交车站设在这里,没有停车场,不停路上停哪儿呀?”

  4日,记者来到哈尔滨市公交汽车总公司。据该公司营运信息处刘处长介绍:哈尔滨的公交车终点站没有停车场,这是历史遗留下来的,大量公交车只能停在马路上。今年市里已经开始规划,在未来5年建设100个场站,届时哈市的公交车将有自己的专用停车场。

  记者 王承旺 文/摄

  升永街73路终点站,多辆公交车占道,过往车辆不得不逆行。

  电力医院7路公交车终点站,多辆公交车占用机动车道。

热词:

  • 公交车终点站
  • 行车道
  • 永街
  • 201路
  • 湘江路
  • 公交车驾驶员
  • 电力
  • 车队
  • 23路
  • 机动车道