央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品味传奇五粮液推高端白酒“国五液”

发布时间:2012年07月06日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日,五粮液股份有限公司在钓鱼台国宾馆庆功厅为其旗下高端酒产品国五液,举办了隆重的上市新闻发布会。发改委、国资委、国家工商总局、中国酒类流通协会、 中国食品工业协会、中国商业文化研究会、四川省政府以及五粮液股份有限公司有关领导参加了发布会。

  据了解,“国五液”是五粮液股份有限公司响应国家“十二五”规划和“中国白酒金三角”的战略部署,隆重推出的超高端产品。选择在龙腾之年推出“国字号”,取“龙腾盛世”之意,一切都表明了五粮液股份公司开拓民族品牌的意志。国五液品牌,其寓意就是要真正将民族品牌做大做强,让白酒文化走向世界!

  在中国白酒行业,有资格挂上国字号招牌的企业并不多,作为卓越的民族品牌,五粮液此次推出国字号产品后,马上受到了业内人士的好评。在现场品鉴环节中,首次亮相的国五液获得了国家级品酒大师沈怡芳先生16字高度评价“芳香浓郁,溢香长久,醇甜谐调,尾怡净爽”。

  五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉表示:“国五液沿袭的不仅是五粮液的国粹浓香,更将成就五粮液人倡导精酿工艺和蒸馏文化的百年诉求。”

  中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员高度评价了国五液的上市,他认为,“国五液”的面世,既是五粮液酒业集团在高端白酒方面的创新之举,也为中国高端白酒文化的发展增添了新的光彩!

  据介绍,国五液的最大特点在其稀缺性,来自它的酿造之精、酿造之少,及酿造的不可复制。

  其一,它秉承“古传秘方”古老酿造技艺;其二,所用原浆均来自明代古窖池,选酒流程极为苛刻;其三,国五液生产工艺上采用“包包曲发酵”、“熟糠拌料”、“低温入窖”、“滴窖降酸”、“分层蒸馏”、“量质摘酒”、“双轮底增香”的独有现代酿造工艺,此法可最大限度将五种粮食中各种微量有益成分转至酒中;其四,在陈酿勾兑基础上,国五液扬起高科技风帆,形成以计算机勾兑专家系统和人工尝评相结合的独特“勾兑双绝”。

  业内人士评价,“国五液,川酒之灵韵,国酒之气魄,向世界展示了中国人的智慧。”对于国五液的市场前景,企业方表示,“我们相信国五液在高端白酒领域定会实现新的突破!”。我们期待,国五液在白酒领域再创辉煌。

热词:

  • 五粮液
  • 国字号
  • 降酸
  • 计算机勾兑
  • 高端产品
  • 高端酒
  • 量质摘酒
  • 龙腾盛世
  • 传奇
  • 中国白酒