央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“80后”少妇两次杀夫未遂 丈夫庭审求情

发布时间:2012年07月05日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  妻子两次谋害他仍为其求情

  为啥?因为自己出轨还施家暴法庭上两人泪眼相望后悔不已

  遭受家暴的妻子为摆脱丈夫,竟采取投毒、凶器击打的手段两次杀害丈夫未遂。在法庭上,妻子流下了悔恨的泪水,而丈夫也一改从前的凶相,反而替妻子求情。7月2日上午,宿州市埇桥区法院对这起涉嫌故意杀人案件进行公开审理。

  宿州市西关80后少妇王倩倩(化名),与丈夫张强(化名)结婚十余年,育有二女。近几年,丈夫张强有了外遇后,对妻子产生厌烦心理,时不时对王倩倩暴力相加。在丈夫的拳脚下,王倩倩对丈夫失去了忍让和宽容。于今年3月份,与单位一同事发生了婚外情,并趁丈夫外出打工之机,在家中多次与该同事发生不正当关系。

  今年3月29日,张强从外地打工回到家中,王倩倩为达到摆脱丈夫的目的,于当日上午7时许,从一商店内购买了一瓶“敌敌畏”农药,回家后将少量农药掺入一盒花生奶中,并放在卧室床头柜上,同时对丈夫张强说;起床后饿了有牛奶和面包吃,随后离家。当日上午9时许,张强醒后顺手拿起那盒放有农药的花生奶,刚喝一口咽下一半时,感觉味道不对,便到卫生间呕吐,随后到附近医院急救,住院治疗几天后才康复出院。

  投毒杀夫不成,王倩倩并不放弃,4月2日凌晨4时许,其从家中拿了一把菜刀和一把“U”形插锁,返回卧室后,向刚出院正在熟睡的丈夫头部砸去,被砸了两下的张强惊醒后,夺下妻子手中的菜刀及插锁。其间,张强的颈部被妻子用菜刀砍伤。张强随即报案,当日,王倩倩在家中被公安机关抓获。

  在法庭上,丈夫张强悔恨不已,向法官求情说,“该案的发生,是因为我有婚外情和家庭暴力引发的,发生这样的事情都怨我,是我的错,两个孩子还要妈妈照顾,我希望法官能够对她从轻处理。 ”

  法院将对该案择日宣判。

热词:

  • 丈夫
  • 80后
  • 杀夫
  • 庭审
  • 少妇
  • 求情
  • 农药
  • 敌敌畏
  • 菜刀
  • 出院