央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安凯客车:“中国制造”融入伦敦文化

发布时间:2012年07月05日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月27日,“中国制造 融入伦敦文化”――安凯客车伦敦运营媒体交流会在合肥举行,来自全国的数十家媒体亲身感受了安凯双层观光巴士的风采,安凯客车作为“中国制造”的典型代表将在伦敦服务全球游客。

  运营满三月 游客接待超11万

  去年9月,安凯客车与世界知名的观光客车运营商――英国大巴士公司签署了双层敞篷观光客车采购合同,目前已经有20辆安凯观光客车投入运营。从今年3月至今,中国双层观光客车在伦敦运营满三个月,累计接待游客超过11万人,每天运营80车次,车辆表现良好,获得英国运营方的高度评价。

  安凯客车产品研究所副所长岳庆宏介绍:该车根据欧盟相关标准设计,具有极强的稳定性,可以在上层满载,下层空载,车身侧倾28度的情况下,依然保持车身稳定,圆满地解决了双层客车重心高稳定性差的问题。

  英国大巴士公司的资深司机马克(MARK)先生,是一位有着四十年驾龄的专业司机。在驾驶过中国观光巴士后感叹到:“我开了几十年的欧洲客车,没想到现在开上了中国客车,而且车辆性能和驾驶舒适性比一些欧洲品牌还要好,我感到非常惊讶。”

  提升中国制造形象 伦敦旅游新看点

  在今年2月份运抵伦敦的时候,很多伦敦人对于中国客车能否胜任运营任务有过疑虑,因为在大多数欧洲人的心目中,“中国制造”一般都是一些价格便宜的中低端商品,高端市场似乎是和“中国制造”关系不大。这批中国观光客车不仅单品价值超百万,而且双层巴士还是伦敦城市文化的重要象征,对于很多持传统观念的伦敦人来说,接受起来需要一个过程,中国客车要用实际表现证明自己。

  安凯双层巴士不仅要在伦敦市场站住脚,更承担了提升“中国制造”形象的重任。经过安凯客车海外团队的共同努力,首批20辆安凯双层观光客车全部顺利通过VOSA检测,在最短的时间内实现了在伦敦上路运营,为客车运营方节省了宝贵的时间。英国大巴士公司专门给安凯客车写了一封感谢信,对于中国客车企业一流的服务给予了高度的评价。

  由于受到欧债危机的影响,今年中国对欧洲出口受到较大的冲击。这既是挑战也是机遇,通过在英国伦敦的成功运营,改变西方对中国制造的传统观念,在伦敦穿行的中国客车将在世界舞台上展示中国制造的风采。

热词:

  • 安凯客车
  • VOSA
  • 中国制造
  • 车身
  • 运营商
  • 观光巴士
  • 低端
  • 舒适性
  • 高端市场
  • 侧倾