央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业政策导向 指引资金短线出击方向

发布时间:2012年07月05日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双高开,早盘冲高回落,午后震荡走低,最终双双以小幅下跌报收,两市共成交1153.5亿元,量能相比周二小幅萎缩,资金净流出趋势依然清晰。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出19.05亿元。如此态势说明市场做空能量依然不易忽视。这也得到了个股资金流向数据的佐证。个股方面,昨日两市有900多只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有43家,但资金净流出超千万的个股有81家,大手笔减持现象较为突出。

  昨日两市资金净流出主要体现在机械、酿酒食品、房地产、医药、工程建筑等板块。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出4.40亿元,净流出最大个股为柳工、三一重工、中联重科,分别净流出0.75亿元、0.70亿元、0.65亿元。酿酒食品板块居资金净流出第二位,净流出2.31亿元,净流出最大个股为维维股份、酒鬼酒、五粮液,分别净流出0.55亿元、0.41亿元、0.26亿元。房地产板块净流出1.90亿元,净流出最大个股为金地集团、万科A、华联控股,分别净流出0.30亿元、0.24亿元、0.22亿元。

  不过,银行类、农林牧渔、通信等板块出现了资金净流入。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入1.63亿元,净流入最大个股为民生银行、华夏银行、光大银行,分别净流入0.42亿元、0.37亿元、0.26亿元。农林牧渔板块居资金净流入第二位,净流入0.90亿元,净流入最大个股为大湖股份、隆平高科、獐子岛,分别净流入0.22亿元、0.18亿元、0.10亿元。通信板块净流入0.54亿元,净流入最大个股为中国联通、中兴通讯、凯乐科技,分别净流入0.46亿元、0.12亿元、0.09亿元。

  如此资金动向说明,虽然短线做空能量充沛,但多头由于部署得当,有能力削弱空头的抛压。一是因为银行股作为指标股,多头呵护有加,极大削弱了资金抛售工程机械等强周期性个股给大盘带来的压力。二是因为多头利用当前市场难得的平稳格局,积极组织局部反击。比如昨日盘面就因为核电重启,沃尔核材等个股出现在涨幅榜前列。再比如对食品安全信息强化的呼声日高,使得华测检测、新莱应材等个股涨幅居前。与此同时,半年报业绩浪也已激起诸多小浪花,昨日百润股份继续涨停,而率先公布2012年半年报业绩的远方光电等个股也呈强势。后市指标股护盘、活跃资金出击的格局有望延续。由此可见,短线A股仍将维持强势震荡,个股机会依然层出不穷。(大智慧咨询部提供数据)⊙金百临咨询 秦洪 ○编辑 杨晓坤

热词:

  • 强势震荡
  • SuperView
  • 个股机会
  • 个股方面
  • 产业政策导向
  • 资金流向
  • 指标股
  • 个股出现
  • 震荡走低
  • 个股涨幅