央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《声动亚洲》启动 高晓松黄舒骏等坐镇评委

发布时间:2012年07月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者 朱美虹

  在暑期各卫视歌唱节目扎堆的情况下,昨天,东方卫视宣布跨国界歌唱比赛《声动亚洲》启动,加入到竞争激烈的“战团”中。节目将于7月11日起每周三、四晚播出。

  《中国好声音》、《完美声音》、《天籁之声》、《清唱团》、《花儿朵朵》、《中国红歌会》……一看名字便知,暑期荧屏充斥名字接近、类型雷同的歌唱类节目。《声动亚洲》如何在混战中占得一席之地?导演王磊卿表示,节目联动马来西亚、日本、韩国、泰国、印度,以及中国港澳台地区的电视台和经纪公司,如此规模前所未有,“我们的参赛选手并非草根选手,而是经过各大电视台、唱片公司、演艺公司精心推选的已经小有名气或崭露头角的准专业选手,因此他们的歌唱水准比起一般的选秀选手要更胜一筹”。此外,《声动亚洲》的舞美设计也配合亚洲概念做了一个360度的环形舞台,四名评委分别坐在四个角落,以便做出独立判断。

  专业歌手的参赛,避开了其他同类节目面临的选手资源枯竭问题,但评委方面,《声动亚洲》难免要与其他节目共享。记者注意到,在昨天亮相的四名评委中,除谭咏麟和孙楠是首度担任评委外,高晓松和黄舒骏都是熟面孔,其中高晓松甚至将在暑期“脚踩四条船”,担任四档歌唱类节目评委,从而被黄舒骏调侃为“奶粉钱已经赚得够吃三代了”。对此,高晓松也不谦虚,“咱确实不差奶粉钱了,但还得给女儿攒嫁妆啊”。

  说起自己的评委之路,高晓松有点无奈,“从2009年开始就干起了这行,其实,就是因为我们没有音乐版税,如果国内音乐制作人能够享有音乐版税,我绝不会做任何一档节目的评委,我最大的梦想是和一群音乐家一起做唱片”。同时担任四档节目评委,高晓松称对《声动亚洲》的期待更高,“这个节目用的全部是签约歌手,都是职业的,至少选手的质量非常高,和那些拿音乐当爱好的人不一样,这是拿音乐当饭吃的,吃饭嘛,咱不能有地沟油,得认认真真的”。

  记者获悉,《声动亚洲》将分为大中华区淘汰赛、亚洲区淘汰赛、亚洲王中王争霸赛以及最后的终极大决战,首期节目评委是来自两岸三地的孙楠、谭咏麟、黄舒骏与高晓松,接下来,李克勤将取代谭咏麟坐上评委席。王磊卿还告诉记者,进入到亚洲区淘汰赛后,每期节目还将请到大牌表演嘉宾,“包括SMAP、AKB48、Superjunior等大家能够想到的一些亚洲巨星”。

  [链接]

  首度担任歌唱节目评委

  谭咏麟称一视同仁

  虽然身为歌坛巨星,谭咏麟却是首度担任歌唱节目的评委,“其实我做评委很多,比如选美比赛啦,但歌唱比赛评委是第一次”。对于接受《声动亚洲》的邀请,他的回答很谦虚,“因为节目组跟我说,参加比赛的都是准专业选手,是全亚洲的音乐赛事,我想看看大家水平怎么样,我也观摩学习一下”。

  此次《声动亚洲》的选手中不乏小有名气的艺人,来自香港地区的主持人陈启泰就在其中。谭咏麟和陈启泰在香港就相识,碰到老友参赛,又同样来自香港,会不会打感情分?谭校长一句话逗乐了所有记者,“我是属于国家的! ”他表示,“无论是香港的还是内地的,我肯定一视同仁,不会有任何偏袒”。

热词:

  • 高晓松
  • 声动亚洲
  • 黄舒骏
  • 谭咏麟
  • 天籁之声
  • 花儿朵朵
  • 战团
  • 中国红歌会
  • 完美声音
  • 清唱团