央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“旭辉地产”杯首届“洋眼看天津”摄影比赛正式启动

发布时间:2012年07月04日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月4日,首届“洋眼看天津”启动仪式暨“魅力津湾”现场抓拍活动在津湾广场举行。(摄影:杨秋煜)

  启动仪式结束后,100余位外国专家在津湾广场进行了现场拍摄活动。(摄影:杨秋煜)

  人民网 天津视窗7月4日电:为充分展示第九次党代会以来天津经济社会发展成就,引导海外高层次人才进一步关注天津、了解天津、融入天津,在助推天津经济社会又好又快发展中发挥更加积极的作用,7月4日,天津市人力社保局、市外专局、今晚报、今晚网主办,人民网天津视窗、滨海新区人力社保局协办,旭辉地产特约冠名,宁夏银行天津分行特别支持的首届“洋眼看天津”启动仪式暨“魅力津湾”现场抓拍活动在津湾广场举行。活动由市人力社保局党组成员、市外专局局长袁鹰主持,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长孔长起,今晚报社总编辑鲍国之分别致辞并共同为“洋眼看天津”摄影比赛启幕。启动仪式结束后,100余位外国专家在津湾广场进行了现场拍摄活动。

  近年来,随着天津经济社会持续健康发展,来津工作外国专家逐年增多,2011年全市引进外国专家20000人次,其中长期外国专家2300人次,广大的外国专家在破解难题、带培人才、对接资源,促进国际交流方面发挥了积极的作用。此次摄影比赛是我市举办的“看天津、知天津、爱天津”系列活动之一,以“别样视角,魅力天津”为主题,通过外国专家的摄影作品,主要反映天津经济社会发展、人文风俗,以及外国专家在津工作生活、与天津人民的交流交往等。活动旨在促进外国专家对天津的了解和喜爱,增强外国专家和天津人民的友谊,扩大天津城市在国际上的知名度。

  活动预计持续3个月。活动期间,主办方将围绕主题,开展“海外高层次人才天津行”、“外籍人才摄影技巧培训交流”等系列活动。今晚报、今晚网、人民网天津视窗等主流媒体将围绕活动进行深入的宣传报道,并开展集中展示活动。活动结束后,将按照风光、人物2个组别,分别评定特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名;同时,评定最佳组织单位奖10个,优秀组织单位奖10个。获奖结果将在相关媒体公布,入选作品将被推荐参加国家外专局主办的“外教看中国”全国摄影展评活动。

热词:

  • 地产
  • 天津经济
  • 摄影作品
  • 摄影技巧
  • 旭辉
  • 摄影比赛
  • 天津城市
  • 天津分行
  • 津湾
  • 洋眼看天津