央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家乐福再曝东莞价签门 标价8.9元实收12.5元

发布时间:2012年07月04日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -去年2月份,家乐福中国区11家门店陷入“价签门”风波,今年7月1日东莞网友@Ele-VEnd凱发微博称,在东城世纪广场家乐福购买一瓶味极鲜酱油,货架标价为8.90元,收款时却是12.5元。昨日东莞家乐福方面表示,此事属实,系因工作人员漏换价签,愿意赔偿5倍差价。

  购物发现售价高于标价

  该网友发微博称,“周六晚到家乐福购物,结账时发现第一项味极鲜酱油小票价格为12.50元,而货架上价格为8.90元!东城世纪广场家乐福存在价格陷阱”。

  @Ele-VEnd凱本姓刘。刘小姐发现售价高于标价后,感觉“家乐福是在欺骗消费者”,就找工作人员理论。“有其他的顾客听到我在理论,就过来帮我拍下标价和售价,留下了证据。”刘小姐说,刚开始家乐福工作人员提出愿意补1倍差价,后来几经理论,家乐福方面同意补5倍差价。“工作人员说补5倍差价要办相关手续,还要回收小票,让我在那里等。”刘小姐说,当时已经比较晚,自己又赶时间,等了几分钟没人处理此事后,就离开了世纪广场店。

  家乐福:道歉,赔偿5倍差价

  回到家后,刘小姐越想越气愤,第二天下午就将此事发上微博。在微博中,刘小姐称“发微博是唤起大家的维权意识”。昨日刘小姐接受记者采访时表示,她发微博维权,不是针对个别员工,也不是为了5倍差价的赔偿,是“希望家乐福不要欺骗消费者”。

  对此,家乐福方面回应记者,称刘小姐的投诉属实。“我们跟顾客道歉,是工作人员漏换了价签。”家乐福方面相关负责人表示,“味极鲜”酱油之前做过促销,结束后工作人员疏忽,漏换了价签。“当晚顾客离开后,没有留下联系方式。我们会尽快联系上顾客,登门赔偿5倍价差的钱”。据了解,赔偿5倍价差是家乐福去年陷入“价签门”后,全国统一的处理方案。 南都

热词:

  • 家乐福
  • 价签门
  • 发微
  • 小票
  • Ele-VEnd
  • 标价
  • 微博
  • 此事
  • 刘小姐
  • 广场店