央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张洪岩:吉利SUV车型将主要在成都生产

发布时间:2012年07月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,吉利将全国划分为东、中、南三个市场,针对区域市场的不同特点制定营销策略。那么,究竟三个市场特点有何不同?吉利成都工厂未来将扛起怎样的历史使命?……带着这一系列的问题,成都商报媒体系专访了吉利汽车集团销售公司副总经理、中区营销事业部总经理张洪岩。

  成都商报:包括四川在内的中区对于整个吉利汽车的市场地位如何?

  张洪岩:西部对于吉利汽车的地位,可以这样来说,今年已经过去的1到5月份,包括四川在内的中区完成了我们总目标的36%,东区和南区各占32%左右,中区未来的市场潜力非常大。此外在云贵川渝为主的西南地区,我们帝豪、全球鹰、英伦三个品牌总共份额也排在自主品牌的第一位。

  成都商报:吉利汽车也在成都设了厂,未来成都工厂会承担起什么样的责任?作为家门口的汽车主机厂,成都的消费者是否能够享受到特殊的购车政策或福利?

  张洪岩:以后,吉利汽车旗下的SUV车型的主要产地将放在成都,我们近期上市的全球鹰GX-7就是第一款成都造的车型。此外,还有四季度即将上市的英伦SX-7,明年要上市的帝豪EX-7,EX-8,SUV车型在西南和西北地区的需求量非常大。我想,对于成都包括四川的消费者来说,主要是一种心理上的影响,此外,本地产车肯定能给本地消费者在车型资源调配、提车时间等方面带来得天独厚的优势。

  成都商报:上半年前5个月的销量成绩都已出炉,您如何看待吉利汽车在上半年的表现,对于下半年将有哪些动作?

  张洪岩:今年全行业的情况都非常艰难,但乘用车在前5个月还是有同比4%左右的增长。对于吉利汽车而言,前5个月累计销售了15.5万辆,完成了全年目标的33%,我们今年总目标是46万辆,其中5万辆出口,41万辆内销,对完成这个目标我们是非常有信心的。因为1-5月并没有下滑,还有小幅增长。另外,每年的下半年都有一波自主品牌的旺季,再者,我们下半年上市的新车很多,共有6款车型,这些都有助于我们实现目标。成都商报记者陈佩佩

热词:

  • 车型
  • 吉利汽车
  • 张洪岩
  • SUV
  • 全球鹰
  • 成都
  • 主要产地
  • 提车
  • 事业部总经理
  • 主机厂