央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可否叫你“小亮”――试驾北京汽车E系列

发布时间:2012年07月03日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  E系列的命名有些抽象,其灵感溯源是开发阶段就始终遵循的“5E”理念――即电子的(Electronic)、经济的(Economic)、高效的(Efficient)、环保的(Environmental)、愉悦的(Enjoyable)。

  北京汽车E系列――作为北京汽车以打造“国际化自主品牌”为目标品牌战略的首款轿车,北京汽车人在这款A0级产品中注入了许多新颖概念:从“5E”研发到“逻辑美学”设计,从跨级配置到“京致”生活理念。诸多悬念中,我们与E系列的亲密之旅,从风光秀美的大理古城出发了。

  外观足够闪亮

  北京汽车E系列是一部足以让人眼前一亮的车,不仅是外观漂亮,而且真的很“亮”,搁在哪都爆着光芒,通身晶晶亮。问过设计师,才知道车体曲面的光折射经过了特殊设计,而这种设计通常只出现在豪华车上。另一方面,这部小车的辨识度也很高,刚劲有力的腰线结合流畅的车顶曲线,形成锋锐的车身外观,前脸设计则采用了显示家族特征的“北”字造型和车标。

  配置有点“超标”

  作为一款小车来说,E系列的配置有点“超标”,包括感应式雨刷、自动大灯、倒车影像、定速巡航、LED尾灯等等。高配车型还配备了多功能方向盘、真皮包裹座椅、GPS导航、集成数字影像倒车雷达和多媒体娱乐系统。E系列仪表盘中央的多功能显示屏很有特点,可以显示车速、里程、油耗、保养信息等多项信息,同时还集成了安全提示功能,驾驶者如未系上安全带,中间的显示屏将拒绝显示数据。

  轴距秒杀同级

  E系列车身尺寸为3998×1720×1503mm,数据并不突出,但轴距基本秒杀同级,达到2500mm,加上近似MPV的车厢设计,为车内空间提供了最大化的可能,特别是头部空间很宽裕,克服了小车常有的压抑感。在储物空间上,E系列搭载22处人性化储物空间。后排座椅可实现4/6折叠,可根据需要营造9种不同的组合空间。

  动力中规中矩

  E系列搭载了三菱最新的MEVIC 4A9系列发动机,有1.3L和1.5L两款,与之搭配的是日本爱信自动变速箱,且具经济、运动、雪地、巡航4种操作模式。官方的油耗值为“满载+空调+新车=7.1L/百公里”。路试中,记者驾驶的1.5L车型表现中规中矩,动力谈不上犀利强劲,但也绝不拖沓。加速超车时,可以在3500转左右找到明显的力量爆发点,瞬间提速小有推背感。

  底盘硬朗扎实

  E系列底盘采用前麦弗逊,后扭力梁悬挂,幕后进行整车动力学(操控/平顺性)调校的,是全球著名的英国米拉(MIRA)公司。试驾中,E系列的底盘表现扎实,对大起伏路面有较好支撑,整体感到位;而悬挂调校偏运动感,比较硬朗,不足之处是对细小坑洼的吸收不足,路感细碎。整体而言,E系列的底盘和稳重的驾驶感很容易让人想起欧系车型。

  记者小结:作为自主品牌,北京汽车E系列这款车有着很高的起点,因为它背后站着奔驰和萨博。时尚动感外观、智能跃级配置、超大实用空间、自在操控性能,加之其5.38万-8.68万极富竞争力的价格,对于兼顾时尚和实用的消费者来说,E系列会是一个不错的新选择。更值得一提的是,E系列是国内首款率先实施汽车“三包”服务政策的轿车。 (徐弋)

热词:

  • 试驾
  • 扭力梁
  • 系列发动机
  • 路感
  • 汽车人
  • 超标
  • 5e
  • 推背
  • 底盘
  • 麦弗逊