央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

POLO Blue GT官方图发布 油耗仅为4.6L

发布时间:2012年07月03日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大众发布了全新PoloBlue GT的官方图片。该车最大的亮点在于使用了“四缸TSI发动机气缸关闭系统”,以达到降低燃油消耗的效果。新车有望在7月中旬进入海外市场销售。

  在外观方面,POLO Blue GT外观采用了蓝色车漆,这与大众“蓝驱”相得益彰。外形设计与普通POLO没有太多区别,仅是前后保险杠有小幅调整,并加入了LED行车灯。另外,该车配备了新款17英寸“spoke”式合金轮毂,车身前后都有GT标志,同时还采用了全新的排气管装饰,彰显了Polo Blue GT的特色。

  内饰方面,该车也经过进一步升级,多功能显示器增加了更多功能,并增设了GTI仪表、巡航控制系统、GTI风格的黑色车顶内衬和黑色立柱饰板、与内饰设计相匹配的化妆灯和车内照明灯、带“BlueGT”标志的皮饰运动方向盘、采用全新设计的装饰材料打造而成的前排运动型座椅以及各色各样的镀铬外框。

  动力方面,其实大众POLO Blue GT最大的亮点在于使用了“四缸TSI发动机气缸关闭系统”。该系统基于EA211系列系列1.4 TSI涡轮增压直喷汽油发动之上。汽缸关闭技术是在TSI发动机中低负载条件下能够暂时关闭四个气缸中的两个,以达到降低燃油消耗的效果。

  当1.4TSI发动机的转速在1250-4000转扭矩在25-100牛米时,气缸关闭功能会自动启动,2号和3号气缸被关闭(官方称,此时平均油耗仅为0.4升/100公里)。一旦驾驶员用力踩下油门踏板,2号和3号气缸就会自动重新启动。大众借助油门踏板感应器来监测驾驶员的驾驶习惯。如果监测出有别于普通情况的驾驶方式,例如在交通环岛上行驶或者在乡间道路上使用运动模式,汽缸关闭功能则会暂时停止。

  当然不要忘记,POLO Blue GT中的“GT”。这款车搭载的1.4 TSI发动机最大功率为140马力,与7速双离合变速箱匹配,仅需7.9秒便可“破百”,最高时速可达210公里/小时。

热词:

  • gt
  • POLO
  • 油耗
  • 牛米
  • TSI
  • 合金轮毂
  • 油门踏板
  • spoke
  • bluegt
  • 发动机