央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔鬼训练+残酷淘汰=韩星出道

发布时间:2012年07月03日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许多年轻人都有明星梦,有韩庚的成功先例在前,韩国自然也成为了少男少女们梦想的出发点。根据韩国娱乐公司透露,现在几乎每年都有来自中国的培训生去韩国受训。然而,在受训和真正成功出道之间,却有着一条漫长而艰辛的道路。日前,记者跟随华娱卫视娱乐资讯节目《华娱米饭》摄制组远赴韩国录制一期以“Touch Korea Tour”为主题的单元,并采访了韩国最具人气的偶像组合2PM成员“野兽”玉泽演、Miss A两位中国成员孟佳和王霏霏,聊聊出道那些事儿

  据悉,此次活动由韩国旅游发展局主办,《华娱米饭》栏目则将于每周一至周五18:30―19:00与观众见面。

  身体关每天两点一线往返宿舍和公司之间

  众所周知,精湛动感的舞蹈是韩国偶像组合横扫亚洲的一大武器,Miss A的舞蹈中有许多地板动作,这在韩国女子组合中颇为少见。然而,要炼成这样的“舞林高手”,背后却是没日没夜的训练。孟佳和王霏霏是在同期的11位中国练习生中被挑中最终出道的,在她们看来,自己被挑中的理由是“努力”,“我们每天都是宿舍公司两点一线,不去逛街,也没有朋友,天天都是练习。”而一旁的玉泽演则半开玩笑地说,他们平时根本不需要刻意去健身房,因为每天练舞就是一种健身。

  高强度的训练,长时间的睡眠不足,这是几乎每个准备在韩国出道的训练生需要面对的。之前韩国女子组合YES来广州时也曾透露:“在出道前那两年的训练期里,每天都要进行超强度的训练,每天的睡眠时间只有三四个小时。因为训练强度太大,经常会在跳舞时晕倒。”

  心理关整个培训过程就像一场“大逃杀”

  “在韩国成功几率高,竞争强,所以淘汰很快;而在中国,艺人虽然出道花的时间比较多,但是艺术生命比较长。”玉泽演这样形容中韩歌唱组合的差别。在韩国庞大的娱乐产业链中,淘汰是一个永恒的主题,孟佳和王霏霏说,整个培训过程就像一场“大逃杀”,培训期时每个月都会有一次月评考核,训练生们唱歌跳舞表演给公司总监看,而总监则会根据打分确定训练生的去留。YES也证实在之前两年的训练期里,她们是在300个选手当中经历了残酷的淘汰后剩下的幸存者。

  “5年中最痛苦的事情是你每天都在拼命练,却不知道练到什么时候才能出道。”孟佳和王霏霏说,心理上的孤独感是许多训练生,尤其是中国的训练生面临的最大障碍。

  孟佳和王霏霏还是幸运的,虽然熬了5年时间,最终还是出道并取得了一定的成绩,大部分艺人即使出道都会被很快淹没。事实上,这就是韩国娱乐产业最残酷的真相:据了解,韩国的娱乐经纪公司培养一个艺人的周期一般是两到三年,从十四五岁开始培训,到十六七岁成熟时出道,在培训的过程中,会因为他们唱歌不好或长大后体形、外貌走样而淘汰。

  南方日报特派记者 吴敏

  韩国报道

热词:

  • 魔鬼训练
  • 韩星
  • 韩国娱乐
  • 艺人
  • 野兽
  • 华娱米饭
  • 淘汰
  • 韩国女子
  • 大逃杀
  • Miss