央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智慧签订“爱情协议”

发布时间:2012年07月03日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  子祁情感导航

  周二、周四约定你。gigi_chow@126.com

  子祁:

  昨天,女朋友突然拿来一张《爱情协议书》要我签。我一看,原来是“要对女朋友好”、“不许外遇”、“每天至少一个电话”之类的条款,否则就要跪搓衣板、顶澡盆。我不想签,对她说:“这事要靠自觉,强迫没有意义。你限制我,我都是被动的,这有什么意思?”但她不听,整天都不理我,请问你怎么看待这件事?

  答:

  哈哈,你说得对,强迫没有意义,但你在小事上和女朋友较真就更加没有意义。这不过是张没啥限制力的协议。哪天你真有外遇,难道真的会去乖乖跪搓衣板吗?你连每天一个电话都不肯打,难道还肯顶澡盆吗?

  协议没法制约你,但却可以搞定她。你抬抬手签个字,她就不会再跟你闹了。

  现在,这类“爱情协议”、“忠诚契约”、“男女朋友证书”都非常流行。小孩子过家家似的,两人好了,就签张来玩。貌似儿戏,却有积极心理意义,会将关系引导到更甜蜜的方向。

  首先,大方签署爱情协议,会彰显你重视的态度。这对于缺乏自信、心理不成熟、很需要肯定的伴侣来说,无疑是一剂强心针。你的女朋友就是一个幼稚的小女孩,对爱情没有多少把握,否则也不会宁愿信协议也不信自己啦。她很依赖你“磐石无转移”的姿态,帮助她放下心来。

  其次,这份爱情协议也是一个美好的记忆,吵架时,它会发挥特别的作用。因为,对于不成熟的人来说,冲突很容易毁灭关系。一点小事,气头上就可能闹到分手的程度。这时,抽屉里的爱情协议,会让你们的思绪绕过烽烟和战火,重新回到甜蜜温馨的时刻。它会提醒你,以前曾经海誓山盟地爱过,来之不易的感情,应该珍而重之去对待。

  建议你不但要签一份爱情协议,还应该加上一些更有利于关系的条款。比如“吵架时要及时喊停”,“不要把分手挂在嘴边”,“多聆听,多从对方的利益考虑,努力成全对方”,“定期学习恋爱技巧,了解男女思维方式的巨大差异”,“无论何时,都要努力让自己成为性格完善的人”,“遇到矛盾要坐下来谈,不要急着找第三方告状,更不要随便拉靠山,让问题趋于复杂化”……希望智慧的相处技巧能够成为你们自觉遵守的信条,为你们的关系带来更多活力与心跳。

热词:

  • 爱情协议
  • 搓衣板
  • 不成熟
  • 爱情协议书
  • 有外遇
  • 分手
  • 恋爱技巧
  • gigi_chow
  • 思绪
  • 缺乏自信