央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赣州7岁小男孩体内取出6根竹片(图)

发布时间:2012年07月02日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从明明(化名)体内取出的6根长约9厘米的竹片

  大江网讯 记者朱超报道:一个月前,7岁的小男孩明明(化名)不慎从树上掉下,当时屁股着地,被树底附近的竹子划伤。经过简单的包扎后,明明的伤口一直没有痊愈,且走起路来十分别扭。原来,他体内藏有6根竹片。7月1日晚,在南昌曙光医院经过1个小时的手术,医生从明明的体内取出来6根长约9厘米的竹片。目前,明明的生命体征正常,正进行进一步的检查治疗。

  爬树玩耍不慎摔下6根竹片暗藏体内

  2日下午,记者来到医院了解情况。在该院外一科46床,一个小男孩正躺在病床上,他就是明明。“疼不疼。”记者关切地询问着明明的情况。“不疼。”从明明的回答中,记者体会到这是个很坚强的小孩。

  记者了解到,明明的家住在赣州市于都县的农村,大约一个月前,明明在村子的一棵树上玩耍时不慎掉下,当时屁股着地,被树底附近的竹子划伤。随后,明明被家人送往于都县人民医院接受治疗。“当时在县医院照了X光,没有发现异常。”

  2日,大江网记者了解到,由于X光只能照射出金属,竹片是检测不到的。所以,6根竹片不知不觉地在明明的体内“藏”了起来。

  伤口不愈合走路不对劲 核磁共振现“阴影“

  因为X光检测没有问题,当天在县人民医院,明明的伤口被简单的包扎后,就随父母回到家中。然而,日子一天天的过去,明明的父母却更加担心起来。“明明的伤口一直没有痊愈,而且走起路来有点别捏。”明明的父母告诉记者,自从受伤后,明明的走路就有点奇怪,起初我们以为是伤口没愈合导致,后来发现,伤口始终无法愈合,于是就带着明明到赣州市人民医院进行检查。

  “经过核磁共振检查发现,明明的腹股沟附近存在着阴影,这表明在明明的体内存在异物。”明明的父母告诉记者,昨天,他们带着明明来到南昌曙光医院进行手术。

  体内取出6根长约9厘米竹片

  “我们从明明体内一个取出了6根长约9厘米的竹片,可见伤口是十分深的。”明明的主治医师邓医生告诉记者,我们不排除其体内还存在小异物的可能性,所以手术完成后,我们已经做了几次核磁共振检查,同时,对其伤口进行引流,将感染风险降到最低。

  因为伤口在腹股沟附近,那么明明以后的行走会不会受到影响?“影响肯定是有的,髋关节已经收到损伤,但是可以慢慢恢复。”邓医生告诉记者,之前的手术虽然只有1小时,但是难度很大,稍有不慎就会损伤大血管和神经,对技术要求很高。现在,明明还需要留院进一步观察治疗。

热词:

  • 体内
  • 竹片
  • 伤口
  • 小男孩
  • 手术
  • 取出
  • 核磁共振
  • 治疗
  • 痊愈
  • 化名
  • 搜索更多体内 竹片 的新闻