央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄化供电公司开展电力设施防护宣传工作

发布时间:2012年07月02日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,黄化供电公司结合“安全月”活动开展电力设施防护宣传工作,旨在通过活动提高社会公众维护电力设施安全的自觉性和主动性,营造良好的供电环境。

  本次宣传活动,该公司提出要以全面宣传、重点宣传、舆论宣传与治理整顿相结合为原则,结合实际深入开展形式多样的宣传活动,确保活动取实效。各县供电公司要积极与所在县政府相关部门取得联系,针对盗窃、违章建筑、线路通道整治等协调各县政府牵头并联合下发红头文件,与各行政村、各乡镇签订保护电力设施相关协议,形成保护电力设施长效机制。按照国家电网公司和省公司电力设施保护相关工作要求,大力开展电力实施保护宣传活动,并加大整治力度,保证电力设施安全稳定运行。同时,要利用宣传车走街串巷宣传《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》、《青海省供用电条例》,并深入田间地头和农牧民群众面对面、零距离开展电力设施保护普法宣传活动。

  该公司重点强调,对电力设施外力破坏、电力盗窃案件易发地区,要加大宣传力度,并协调政府相关部门进行整顿、清理。对10kV-110kV输配电线路下方违章植树、违章建房、违章施工及乱挖、乱采等情况进行检查,对于违反《电力法》、《电力设施保护条例》、《青海省供用电条例》的行为协调政府相关部门进行治理、整顿。

  据了解,目前宣传活动已经陆续展开。近日,在化隆县公司的努力下,化隆县政府出台了化综治办【2012】14号文《关于进一步明确化隆县护路护线联防专项组各成员单位工作职责及工作要点的通知》,使化隆县电力保护工作有了保障。输电运检工区也组织人员对线路走廊人员密集区域进行广泛宣传,增强群众的安全防范意识,从源头上杜绝电力施破坏,使电力线路通道保护工作相关要求和防范措施得到理解和支持。(作者:刘辉辉窦俊杰)

热词:

  • 电力设施保护条例
  • 供电公司
  • 电力设施安全
  • 化隆县
  • 电力线路
  • 中华人民共和国电力法
  • 青海省供用电条例
  • 电力法
  • 宣传工作
  • 国家电网公司