央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿盟科技参加信息安全等级保护技术大会

发布时间:2012年07月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,绿盟科技应邀参加了首届全国信息安全等级保护技术大会,绿盟科技等级保护专家孙铁以“网络入侵防范新技术研究与实现”为主题在大会上做了发言。众多信息安全领域的专家、学者、高校教师、行业用户单位参加了本次会议。

  大会以学术、技术研讨和交流的形式,为与会来宾提供了一个开放的交流平台,演讲嘉宾分享了等级保护理论和技术最新研究成果。绿盟科技孙铁围绕等级保护,进一步在应用识别层面、在业务模式方面,对一些安全事件的新变化以及我们的应对策略进行了分享。

  孙铁在谈到目前的安全事件新变化时,重点指出了目前应用滥用、内容与用户身份不可识别、异常行为无法检测三方面的问题。围绕这些问题,绿盟科技主要从智能识别、环境感知和行为分析三方面入手提出解决之道,通过对IP上承载的身份进行识别,针对身份所做具体应用进行识别。针对我们工作的环境、我们的生存环境对整个系统带来的安全问题进行考虑,而不是仅仅关注具体黑名单的比对。同时对应用行为进行综合判断,而不是单纯的规则比对,进而达到真正的智能驱动安全。

  与此同时,要真正识别新的未知威胁,而不是对已知威胁进行发现,整个安全运维的形式,包括信息安全产业的商务模式都会发生一些变化。真正的安全平台要把安全作为一个整体统一进行防范。这样,我们的下一代安全才能真正做到看得见、检得出、防得住。

  随着信息技术的不断发展,特别是云计算、物联网、三网融合等新技术、新应用的不断涌现和产业化推广,开展等级保护工作面临着越来越多的新情况、新问题。基础信息网络与重要信息系统面临着日益严峻的威胁与挑战。信息安全等级保护制度在实施过程中涉及到许多关键技术和产品,迫切需要开展针对关键技术、产品的研究和攻关,建立起以等级保护技术为核心的信息安全技术体系,推动等级保护工作的深入开展。绿盟科技作为我国信息安全科技队伍的一员,正积极开展理论和技术研究,为深入贯彻国家信息安全等级保护制度,构建科学、完善的信息安全技术支撑体系贡献自己的力量。

关于绿盟科技

  绿盟科技(NSFOCUSCo.,Ltd.)是中国网络安全领域的领导企业之一,致力于网络和系统安全问题的研究、高端网络安全产品的研发以及专业的网络安全咨询服务。在入侵检测/保护、远程安全评估、Web和云计算安全、DDoS攻击防护等方面提供具有国际竞争能力的先进产品。

热词:

  • 绿盟
  • 保护技术
  • 保护理论
  • 科技
  • 安全平台
  • 信息安全技术
  • 等级
  • 保护制度
  • 安全评估
  • 孙铁