央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津燃气集团:新农村100公里天然气管网竣工

发布时间:2012年07月02日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从有关部门获悉,天津市燃气集团积极完成今年市政府改善城乡人民生活20项民心工程,随着武清开发区西区、蓟县许家台新农村天然气工程连续竣工通气点火,由其投资一亿多元建设的“支持新农村建设,铺设燃气管网100公里”工程,于7月2日全部竣工。工程共计48项,铺设长达100公里的中低压天然气管线,包括武清、宝坻、汉沽、宁河、蓟县等11个区县,每年为沿途新农村提供数千万立方米的清洁能源。

  据了解,“支持新农村建设,铺设燃气管网100公里”工程,是列入今年市政府改善城乡人民生活20项民心工程中重要的子项,它是针对有需求的各类用户,直接把清洁能源天然气输气管线铺设到新农村楼前、村镇的工程,这个项目将更直接使新农村居民受益。今年以来,市燃气集团投入一亿多元资金,积极组织精兵强将,并在市、区各级政府和公安、交管、市政、道路、水利等相关部门以及沿途居民大力支持下,克服天气炎热、施工地域广阔、施工地下障碍物多等困难,努力做到文明施工,同时确保施工质量。经过不懈努力,相继完成了武清开发区西区、静海时运家园住宅天然气工程、武清区王庆坨镇小范口村住宅天然气工程,以及汉沽、宁河、静海、津南、东丽、西青、大港、蓟县等11个区县共计48项,直径为100毫米至500毫米的中低压天然气管线工程建设任务,总长度为100公里。随着上述工程的完成和各个分支管线的通气点火,每年将为沿途新农村数十万户居民和工业园区的企业用户,提供数千万立方米清洁能源的天然气。据有关专家分析,“支持新农村建设,铺设燃气管网100公里”天然气工程的建设完成,为新农村建设提供了有力的基础设施保障,使清洁能源天然气应用范围大幅扩大,能够极大地提升新农村居民用户生活条件,大幅推进生态、宜居城市建设。(通讯员高继德于树英)

热词:

  • 新农村建设
  • 天然气应用
  • 天然气工程
  • 燃气管网
  • 燃气集团
  • 天然气管线
  • 竣工
  • 天然气管网
  • 清洁能源
  • 武清开发区