央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于治国:信仰的坚守是共产党员永恒的追求

发布时间:2012年07月02日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:于治国

  反复观看《信仰-我们的故事》,从厚重的历史中清晰地看到中国共产党的诞生、成长、壮大的艰辛历程。风风雨雨九十一载,成功失败交织重叠,从盘根错节的重重矛盾中杀出一条血路,带领全国各族人民走到今天,取得了今天举世瞩目的成绩,几多悲欢,几多感慨,全部凝结在这短短的电视剧里。

  其实,党的历史本身就是一部坚守信仰、践行信仰、为实现信仰而奋斗的历史。正是因为对信仰的执着与坚守、痴迷与热爱,使二十世纪初中国的一些人凝聚在一起,追寻救国图强的梦想,而这个源头就是28000字的《共产党宣言》的出版发行。无数爱国志士反复探索终无所得的救国图强的崇高理想,从此永远定格在这本薄薄的小册子上,这本字数有限而暴发出的能量无限的小册子,引导着亿万人为之奋斗,为之付出,为之献身,伟大信仰的宝贵之处从此可见一斑。

  是的,这了追求共产主义信仰,为了建立新中国,有370万革命者付出了自己的生命,这个代价世所罕见,举世震惊。正是因为这巨大的付出,更凸显了信仰的可贵,也更彰显了珍惜现在幸福生活、珍惜当前安定团结局面的极端重要性。

  从新中国成立开始,我们的敌人就一刻也没有放松对我们的包围、封锁、打压,只不过,随着时间的流逝,他们的措施在不断地调整,手段更加隐蔽,甚至从面对面的碰撞变成多层面、多领域的对抗。

  一切从实际出发、与时俱进,是我们党始终保持先进性、拥有生机和活力的源泉,但是,无论怎样发展怎样进步,信仰不能丢,更不能偏。正是因为在同敌对势力斗争中对共产主义的信仰更加坚定,党的生命力更加旺盛,凝聚力、号召力、战斗力、执行力得到了进一步提升,尽管处于西方的包围之中,中国特色社会主义在世界的东方依然亮点纷呈、硕果累累,神九飞天“蛟龙”下海展示了我们不可低估的实力,高扬起社会主义中国的伟大旗帜。

  信仰的坚守是个伟大的命题,是共产党员永恒的追求。在践行共产主义的过程中,我们必须时时反省自己的言行,时时回顾走过的道路,时时与共产主义信仰进行比对,时时警惕各种危险,做到防止言行失范,防止底线失守,防止出现任何偏离、偏差、迷失。建党九十一周年之际,我们再次强调信仰的坚守,是因为它关系到党的生死存亡,关系到民族振兴,我们在满怀信心的同时,必须时刻崩紧危急意识这根弦,保证中国特色社会主义事业健康开展。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 共产党员
  • 蛟龙
  • 共产党宣言
  • 党的历史
  • 保持先进性
  • 中国特色社会主义
  • 共产主义信仰
  • 信仰-我们的故事
  • 执行力
  • 民族振兴