央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子被高压线电死 停电5日影响村民生活

发布时间:2012年07月02日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  架在村子里的高压线由于距离地面较近电死了一名女村民,事发后,当地12个村子停了电。延安市供电局城区分局表示,他们正在积极解决此事。

  停电多日村民生活受影响

  昨日(1日)上午,记者来到(延安市)宝塔区柳林镇秋树塔村,一名杜姓村民说:“上个月27日早上停了电,现在都已经5天了,大家生活受到较大影响。”在另一户村民家里,冰箱里的肉已经散发出恶臭味,厨房里的碗筷都没有洗。这名村民说:“老婆孩子都让去亲戚家里住了,停电后,水抽不上来,不仅碗筷洗不成,连最简单的洗漱都无法解决。”

  “再不来电,我们真的就坚持不下去了。”在南庄河村,李姓村民称被停电的村子共有12个,涉及上千人。

  高压线距地面不足3米

  “村子里面的高压线电死了人,死者家属不让通电,我们也没办法。”昨日下午,记者和负责该片区域电力供应的宝塔区柳林供电所取得了联系,一名值班人员说:“27日8点左右,康圪崂村发生了一起电击事故,一名女村民拿着一根钢筋从高压线下面经过时,钢筋与高压线碰到了一起,村民被电击身亡。我们协同柳林变电所去处理事故的时候,把该线路的电停了。事故处理中,由于和家属没有谈好,因此一直无法正常供电。”

  随后,记者来到了出事地点,在村口路边的一块空地上,记者看到高压线距离地面不足3米。“高压线这么低,说不定哪天还会出事。”康圪崂村一名村民对记者说。

  在延安市供电局城区分局,张京副局长告诉记者:“我们正在积极协商解决此事,但是由于与家属在赔偿金额方面存在分歧,所以还无法恢复供电。那条高压线确实通着十几个村子的电,现在只有等问题解决了才能恢复供电。”对于高压线过低造成村民死亡一事,张副局长说:“电力设施是国家财产,原来该处的高压线高度是5米,是康圪崂村将建筑垃圾回填到地里后导致高压线变低的,我们以前曾给村上出了一个‘保护电力设施告知书’,但是效果甚微。”(文/图 见习记者 雷鸣)

  (来源:西安晚报)

热词:

  • 村民
  • 高压线
  • 女子被
  • 停电
  • 此事
  • 电力设施
  • 宝塔区
  • 电力供应
  • 建筑垃圾
  • 正常供电